Волжский автозавод напомнил своим дилерам о том, что автомобили надо продавать по рекомендованным розничным ценам До 37 млн рублей: сколько стоят машины, которые не пускают в Россию Рынок 12 июля «Никаких кредитов и трейд-ин»: сотрудник салона раскрыл схемы дилеров Вторичка 12 июля В России запустили сервис для продажи автомобилей онлайн Закон и ПДД 8 июля За жаропонижающее лишат прав: что может попасть в запретный список ГИБДД


            «АвтоВАЗ» просит дилеров не продавать машины дороже рекомендованных цен

Фото: Autonews.ru

Волжский автозавод написал письмо своим дилерам с настоятельной просьбой продавать автомобили по рекомендованным розничным ценам, передает портал «Лада.Онлайн». Причем, не менять цены завод просит не только на сами автомобили, но и на аксессуары и финансовые услуги.

«Напоминаем о необходимости соблюдения рекомендованной розничной цены на автомобили, дополнительное оборудование и аксессуары, поставляемые АО «Лада-Имидж», а также дополнительные финансовые продукты, такие как LADA Страхование и LADA +1», — сказано в письме.

Отметим, что на прошлой неделе стали известны цены на обновленную Lada Vesta NG, которая начала поступать к дилерам. Седан в комплектации Luxe с мотором 1,6 л, 106 л.с. и механической коробкой будет стоить 1 630 000 руб. Стоимость универсала с 1,6-литровым мотором мощностью 113 л.с. и вариатором составит 1 815 000 руб.

👉 «Стояла задача конкретно навариться»: откровения менеджера автосалона

Недавно в Государственной Думе предложили ввести штрафы для продавцов, которые навязывают клиентам дополнительные услуги. В первую очередь такие санкции коснуться автодилеров, которые нередко отказываются продать машину клиенту без дополнительных опций, что существенно влияют на стоимость автомобиля. Также штрафы могут выписать и страховым компаниям. Часто такие фирмы фактически принуждают водителей к покупке дополнительных страховых услуг при приобретении полисов. «Навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двукратной стоимости дополнительно навязанных товаров (работ, услуг); на юридических лиц — в размере двукратной стоимости дополнительно навязанных товаров (работ, услуг)», — говорится в документе.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector