Власти страны заявляют, что будут защищать автомобильный сектор всеми силами, и называют авторов идеи отказа от бензиновых машин «зелеными фанатиками». Сегодня треть экономики Чехии зависит от производства автомобилей


            Чехия выступила против планов ЕС отказаться от бензиновых машин к 2035

Фото: CTK Photo / David Tanecek

Чешские власти выступают против идеи Евросоюза полностью отказаться от бензиновых и дизельных машин к 2035 году. Об этом сообщает портал Automotive News Europe.

Премьер-министр страны Андрей Бабиш заявил, что производство автомобилей играет колоссальную роль в экономике Чешской Республики, поэтому власти будут защищать эту индустрию.

«Мы не согласимся с запретом на продажу автомобилей на ископаемом топливе. Это невозможно. Мы не можем заставить людей здесь делать то, что придумали «зеленые фанатики» в Европейском парламенте», — заявил Бабиш.

Премьер-министр добавил, что Чехия сделает эту тему приоритетной, когда будет председательствовать в Евросоюзе во второй половине 2022 года (в ЕС ротационная основа председательствования — по полгода на каждую страну). Сам Бабиш надеется быть переизбранным на должность премьер-министра этой осенью.

Треть чешской экономики приходится как раз на автомобильную промышленность. В стране строят свои машины компании Toyota и Hyundai, а также работают несколько автомобильных заводов концерна Volkswagen Group.

Чешские власти намерены поддерживать инфраструктуру для электрических автомобилей, однако отказываются субсидировать их фактическое производство.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector