В скандинавской стране подавляющая доля продаж новых автомобилей приходится на машины с полностью электрическими силовыми установками


            Электрокар Porsche обошел по продажам все бензиновые машины в Норвегии

Фото: Porsche

По итогам января 2022 года в Норвегии электрический Porsche Taycan оказался популярнее всех бензиновых автомобилей вместе взятых. Об этом сообщает пресс-служба Норвежской дорожной федерации (OFV).

Всего в первом месяце 2022 года в скандинавском государстве было реализовано 7957 новых автомобилей, из которых только 387 машин имели классические бензиновые или дизельные двигатели внутреннего сгорания без вспомогательных электрических агрегатов. Продажи бензиновых автомобилей составили 175 ед., тогда как Porsche Taycan разошелся тиражом в 181 машину.

В OFV также отметили, что в списке топ-20 бестселлеров января оказалась только одна модель без полностью электрической силовой установки. Речь идет о японском кроссовере Toyota RAV4.

В Норвегии покупатели электрокаров могут рассчитывать на существенные налоговые послабления и другие льготы. В их числе бесплатный проезд по платным магистралям, возможность движения по выделенным полосам для общественного транспорта, а также скидки на паромные переправы.

Что касается Porsche Taycan, то по итогам 2021 года он стал самым популярным электромобилем в России с показателем 581 проданная машина. Немецкую модель предлагают в виде седана, универсала, а также его «высокой» Cross-версии. Автомобили доступны с различными установками, пиковая отдача которых варьируется от 408 до 680 лошадиных сил. Цены на электрокар начинаются от 8 380 000 руб.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector