Китайская компания Haval планирует через 8 лет выпускать только автомобили с электрическими двигателями. Сквозное движение: как не получить обидный штраф Вторичка 4 августа «С таким курсом предложений станет больше». Что будет с ценами на бу авто ГИБДД 2 августа «Шок» и «Бахус»: разбираемся во всех спецоперациях ГИБДД Технологии 28 июля Как работает подписка на автомобильные опции. Примеры с ценами


            Haval полностью откажется от бензиновых моторов к 2030 году

Фото: Haval

Китайская марка Haval, которая входит в семью Great Wall Motor, прекратит к 2030 году производство автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Подобное заявление сделал на конференции по новой энергетической стратегии Great Wall в Пекине бренд-менеджер марки Ли Сяоруй. При этом он рассказал, что уже к 2025 году электромобили и гибриды будут составлять 80% от продаж компании.

Отметим, что ранее еще один крупный китайский автопроизводитель – компания BYD – заявила о полном отказе от выпуска машин с бензиновыми моторами. Причем, если Haval будет делать машины с ДВС еще несколько лет, то в BYD прекратили производство таких авто уже в 2022 году.

Подобное решение Great Wall продиктовано не только стремлением выпускать современные автомобили, но и ситуацией на китайском автомобильном рынке, где машины с бензиновыми моторами стремительно теряют свои позиции. Например, Haval H6 был самым продаваемым китайским внедорожником с 2017 по 2021 годы, но все изменилось с тех пор, как в 2022 году его обогнал электрический BYD Song. С января по июль 2022 года было продано 162 573 BYD Song, Tesla Model Y нашел 133 666 покупателей, а Haval H6 купили только 123 496 человек.

Отметим, что в России у компании Haval есть свой завод, который выпускает кроссоверы с бензиновыми моторами. Будут ли собираемые в России автомобили переводить на электродвигатели и когда – не сообщается.

  • Haval начал продажи нового кроссовера Dargo в России. Цены и комплектации

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector