По словам британского гонщика, голландец не хотел уступать ему позицию, поэтому и произошло их столкновение. Его оппонент заявил, что его выжимали с трассы Читайте нас в Новости Новости Фото: Peter Van Egmond/Getty Images Фото: Peter Van Egmond/Getty Images

Британский пилот команды «Формулы-1» Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что Макс Ферстаппен из Red Bull «знал, что произойдет», но все равно не уступил позицию в гонке Гран-при Италии. Это, по его словам, привело к столкновению машин.

«Я удостоверился, что оставил снаружи пространство шириной в машину. Я зашел в первый поворот и был впереди. Был я впереди и когда заходил во второй поворот, а затем внезапно он оказался сверху. Ровно такой же сценарий был в четвертом повороте, где я проехал снаружи. Тогда я был в точно такой же позиции, но отступил», — приводит слова Хэмилтона Sky Sports.

«Он же сегодня просто не хотел отступать. Он знал, что произойдет, когда заходил во второй поворот. Он знал, что проедет по бордюру, но все равно сделал это. Мы поговорим со стюардами и посмотрим», — добавил британец.

Свое мнение о столкновении высказал и сам Ферстаппен. «Я не ожидал, что он продолжит выжимать меня с трассы, потому что ему это и не нужно было делать. Даже если бы он оставил мне зазор шириной в машину, мы проехали бы второй поворот и, думаю, он все равно был бы впереди. Но он продолжал выжимать меня, и в какой-то момент толкнул меня на бордюр. Именно поэтому у нас произошло столкновение», — отметил пилот.

Инцидент произошел на 26-м круге гонки. Хэмилтон выезжал с пит-стопа и боролся с Ферстаппеном за позицию, на повороте голландец наехал на бордюр, и его болид подбросило прямо на машину британца. В итоге оба пилота выехали за пределы трассы и застряли в гравии. Никто из гонщиков не пострадал.

В итоге победу в гонке одержал австралиец Даниэль Риккардо на McLaren.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector