Исследование, связывающее культуру со здоровьем, показывает необходимость разнообразия в исследованиях - Онлайн-газета "Московские новости"

По мере того, как мы движемся по жизни, наши тела стареют. Старение неизбежно, но его скорость может значительно варьироваться. Физические факторы и факторы окружающей среды могут ускорить этот процесс, а культура может взаимодействовать с биологией способами, которые до конца не изучены.

Новое исследование Университета Иллинойса рассматривает взаимосвязь между культурой и здоровьем мексиканских женщин и детей в США и Мексике. Исследователи оценивают, как аккультурация в США влияет на связь между жировыми отложениями и длиной теломер. Их результаты оказались не совсем такими, как они ожидали, что подчеркивало необходимость проведения дополнительных исследований с различными группами.

Теломеры – это защитные структуры или колпачки, расположенные на концах наших хромосом. С возрастом теломеры становятся короче, пока мы не достигнем конца жизни. Неблагоприятные условия окружающей среды также могут привести к сокращению теломер, и практикующие врачи могут использовать длину теломер для оценки рисков для здоровья .

«Люди , которые испытывают физические, психологические, или экологические невзгоды , как правило, ускоряют старение. В результате, их теломеры становятся короче намного быстрее. Кроме того, состояние здоровья , такими как ожирение и диабет также влияют на теломеры,» говорит Лилиана Агуайо, исследование доцент Университета Эмори и первый автор исследования. Агуайо проводил исследование в качестве докторанта в Иллинойской программе трансдисциплинарной профилактики ожирения (I-TOPP), финансируемой Министерством сельского хозяйства США в Колледже сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Университета Иллинойса.

По словам Агуайо, предыдущие исследования показали, что разные этнические и культурные группы населения по-разному реагируют на условия окружающей среды. Она указывает на явление, известное как «иммигрантский парадокс».

«В Соединенных Штатах латиноамериканские иммигранты латиноамериканского происхождения имеют более продолжительную продолжительность жизни, чем белые. Это парадокс, потому что они имеют более низкий социально- экономический статус , что обычно приводит к более низкому качеству медицинского обслуживания, плохому питанию и более высокому стрессу. Но они, похоже, переживать людей с более выгодными условиями. По мере того, как иммигранты становятся более американизированными, эффект проходит », – заявляет она.

«Мы хотели попытаться определить некоторые механизмы, которые могут способствовать этим защитным эффектам, и факторы, которые ими движут. Затем мы могли бы использовать эти знания для реализации политики или мероприятий, чтобы помочь другим, кто испытывает аналогичные трудности», – объясняет Агуайо.

В исследование были включены две группы матерей мексиканского происхождения и их дети в возрасте от 4 до 6 лет, проживающие в США или Мексике. Исследователи измерили длину теломер в ДНК, выделенной из образцов слюны всех участников. Они оценили аккультурацию матерей в США с помощью опроса из 30 вопросов, таких как предпочтения в отношении языка, музыки, средств массовой информации и еды. Наконец, они рассчитали процентное содержание жира в организме матери и ребенка.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *