Причиной задержки в производстве новых машин стала нехватка микросхем


            Lexus рассказал о четырехлетних очередях на новый LX

Фото: Lexus LX

Японская компания Lexus заявила о задержках в производстве автомобилей. Как рассказали в пресс-службе бренда, причиной стала нехватка микрочипов.

Все это привело к проблемам со своевременной доставкой заказанных машин к клиентам. Очередь на целый ряд японских моделей достигает в Японии от трех до пяти месяцев. При этом нового флагманского кроссовера Lexus LX клиенты и вовсе могут дожидаться около четырех лет. Есть ли очереди на эту модель в России, неизвестно. Autonews.ru направил соответствующий запрос в российское представительство бренда.

«Приносим искренние извинения за доставленные неудобства нашим клиентам. Мы сделаем все возможное, чтобы доставить им машины, как можно скорее. Приносим извинения за неудобства и благодарим за терпение», — подчеркнули в компании.

Новый Lexus LX создан на модульной архитектуре TNGA с использованием ее самой крупной модификации GA-F, которая ранее легла в основу Toyota Land Cruiser 300. В линейку силовых агрегатов LX вошло два шестицилиндровых двигателя. Бензиновый мотор — это V6 с двойным наддувом мощностью 415 л.с. и пиковым моментом 650 Нм. В качестве альтернативы доступна дизельная «шестерка» объемом 3,3 литра, выдающая 299 л.с. и 700 Нм. Оба двигателя работают в паре с новым десятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Вне зависимости от комплектации, новый Lexus LX оснащен комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System+, мультимедийной системой с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, камерами кругового обзора, а также системой помощи при движении по бездорожью (Multi Terrain Monitor) с функцией проекции пространства под зонами капота и багажника.

  • Два по триста. Тест-драйв нового Lexus LX
  • Цены вырастут, а дефицит продолжится. Когда покупать машину в 2022 году

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector