Hino Motors, которая принадлежит Toyota, обвиняют в том, что она с 2003 года скрывала данные о выбросах вредных веществ у двигателей За жаропонижающее лишат прав: что может попасть в запретный список ГИБДД Москвич 11 июля «Москвич» за 3 млн руб. Сколько будут стоить модели возрожденной марки Вторичка 12 июля В России запустили сервис для продажи автомобилей онлайн Рынок 12 июля «Никаких кредитов и трейд-ин»: сотрудник салона раскрыл схемы дилеров


            Новый «дизельгейт» в Японии: удар пришелся по Toyota

Фото: hino.ru

Власти Японии начали проверку крупнейшего подразделения концерна Toyota Motor Corp — компании Hino Motors, которая занимается выпуском грузовиков и автобусов, — на предмет фальсификации данных о выбросах вредных веществ в атмосферу. Предполагается, что фальсификации начались еще в 2003 году (ранее в Hino Motors говорили, что проблемы начались лишь с 2016 года). Если данные подтвердятся, то это может стать серьезным ударом по всей Toyota, пишет Reuters.

Представители японского Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма проводят обыски в головном офисе Hino Motors в городке Хино.

Японские власти подозревают руководство Hino Motors в том, что оно не позволяло инженерам доносить до руководства информацию о проблемах с двигателями.

«Масштабы прошлых успехов сделали их неспособными изменить или объективно взглянуть на себя, и они не знали об изменениях во внешней среде и ценностях», — заявил председатель комитета, который занимается проверкой Hino Motors, Кадзуо Сакакибара.

Президент Hino Motors Сатоши Огисо уже извинился перед журналистами и сказал, что компания разработает новую систему корпоративного управления в течение трех месяцев. Кроме того, Hino Motors уже объявила об отзыве в общей сложности около 68 тыс. грузовиков и автобусов.

Toyota владеет 50,1% акций Hino Motors. Акции Hino Motors упали почти на 10% во вторник.

Напомним, что первый скандал, связанный с занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года в США. Тогда под удар попал немецкий концерн Volkswagen. Для него ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Затем проверки данных о выхлопе вредных веществ были проведены во многих компаниях. И часто все это заканчивалось штрафами и отзывами автомобилей. В итоге эхо «дизельгейта» затронуло такие компании, как Daimler, BMW, Mazda, Suzuki, Yamaha, Nissan, и многие другие.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector