И действительно ли это просто мода? Интерес потребителей к экологически чистым продуктам питания динамично растет уже более 20 лет. В настоящее время рынок органических продуктов питания является самым быстрорастущим сектором производства продуктов питания в мире, и, по оценкам, к 2025 году его стоимость превысит 230 миллиардов долларов. Где найти причины сохраняющейся тенденции?https://russian7.ru/post/commercial/2021/08/08/baza-importerov-i-yeksporterov/

В Польше людей, пропагандирующих экологический образ жизни, до сих пор довольно часто обвиняют в снобизме, а больше всего критикуют веганов и вегетарианцев. Между тем, основной мотивацией для соблюдения определенной диеты или употребления экологически чистых продуктов является не желание произвести впечатление на других, а чувство ответственности за окружающую среду и собственное здоровье.

Устойчивое производство продуктов питания

Ни для кого не секрет, что массовое производство продуктов питания ложится тяжелым бременем на окружающую среду. Интенсивное сельскохозяйственное производство происходит за счет экосистем, страдающих от загрязнения урожаем. Органические продукты питания – это результат устойчивого сельскохозяйственного производства – без использования пестицидов, искусственных удобрений и генетически модифицированных организмов. При переработке органических продуктов питания не используются синтетические красители, консерванты, подсластители и другие искусственные добавки .

Качество органических продуктов питания

Забота об окружающей среде – не единственная и даже не самая важная причина, побуждающая поляков покупать экологически чистые продукты . Как показывают результаты опроса, подавляющее большинство потребителей указывают на проблемы, связанные со здоровьем, как на причину своего интереса к органическим продуктам питания (Т. Германюк, Отношение и поведение потребителей на рынке органических продуктов питания, «Внутренняя торговля» 2, 2018). . По мнению респондентов, такие товары:

  • положительно влияют на здоровье,
  • не содержат вредных для организма химикатов,
  • содержат больше питательных веществ, чем продукты массового производства.

Таким образом, интерес к экологически чистым продуктам питания во многом связан с заботой о здоровье, а также со страхом перед заболеваниями, связанными с питанием (диабет, ожирение, пищевая аллергия и т. Д.). Интересно, что немаловажным фактором, побуждающим к выбору такой еды, являются ее вкусовые качества. По мнению участников исследования, натуральные продукты просто вкуснее.

В поисках здорового питания покупатели должны быть внимательны, – предупреждает наш собеседник из BATOM . Не все продукты, рекламируемые как органические, на самом деле являются органическими. В настоящее время в Европейском Союзе существует один распространенный способ маркировки органических продуктов питания – это так называемый евро-лист. Только эта маркировка гарантирует, что мы имеем дело с продуктом, полученным в результате органического земледелия и не содержащим нежелательных добавок.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector