Пациенты с черепно-мозговой травмой сталкиваются с трудностями при навигации в системе здравоохранения - Онлайн-газета "Московские новости"

Пациенты, страдающие черепно-мозговой травмой (ЧМТ), часто нуждаются в большом количестве медицинских услуг после травмы, но степень их использования неизвестна. Новое исследование, проведенное учеными, связанными с Департаментом по делам ветеранов США (VA), Институтом Регенстриф и IUPUI, является одним из первых, в котором проанализировано, какой объем медицинской помощи пациенты с ЧМТ используют, и определены области неудовлетворенных потребностей.

«Существует не так много информации об использовании помощи при черепно-мозговой травме», – сказала автор основного исследования Йоханн Элиацин, доктор философии, научный сотрудник Regenstrief и главный исследователь Центра исследований и разработок медицинских услуг штата Вирджиния в Ричарде. Л. Рудебуш В.А. Медицинский центр. «Фактически, еще несколько лет назад TBI рассматривался как разовое мероприятие. Цель этого исследования состояла в том, чтобы посмотреть на уход, к которому обращаются выжившие, чтобы понять трудности, с которыми они сталкиваются, и решить их».

В исследовании использовался регистр ЧМТ Индианы для своей когорты. Реестр, финансируемый Министерством здравоохранения штата Индиана, содержит всех лиц с диагнозом ЧМТ легкой, средней и тяжелой степени, перечисленных в Сети по уходу за пациентами штата Индиана (INPC), которая находится в ведении Службы обмена медицинской информацией штата Индиана. Исследовательская группа изучила пациентов, которые были госпитализированы с ЧМТ с 2005 по 2014 год, и изучила данные об использовании медицинских услуг в течение одного года после события ЧМТ. Эти данные были разбиты на три категории: отделение неотложной помощи, стационарное и амбулаторное лечение.

Исследователи обнаружили, что многим выжившим после ЧМТ потребовались обширные медицинские услуги в течение года после травмы, и четверть из них были супер-утилизаторами, имевшими три или более визитов в отделения неотложной помощи или стационарные обращения или более 26 амбулаторных посещений в течение года.

Результаты показывают, что медицинское страхование повлияло на количество и тип используемой медицинской помощи, а также на расу, пол и статус проживания. Авторы исследования говорят, что эти потенциальные различия являются важной областью, на которой следует сосредоточить внимание в будущих исследованиях.

«Поскольку это одно из первых исследований, посвященных этим данным, мы только начинаем выявлять закономерности», – сказал д-р Элиацин. «Требуется дополнительная работа, чтобы разобраться в социальных детерминантах здоровья, которые влияют на результаты выжившего после ЧМТ, и понять, с какими трудностями сталкиваются те, кто активно использует систему здравоохранения».

Предыдущее качественное исследование, опубликованное доктором Элиацином, представило некоторые проблемы, о которых сообщали пациенты и лица, осуществляющие уход, включая борьбу за понимание того, какая помощь была доступна и где к ней можно получить доступ.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *