Россия начала переговоры об увеличении доли китайских автомобилей и техники на отечественном рынке


            Путин заявил о переговорах об увеличении доли китайских авто на рынке

Фото: Михаил Метцель / POOL / ТАСС Секретный арсенал инспекторов ГИБДД: что нужно знать Отечественный автопром 31 мая Главные провалы: российские народные машины, которые не увидели свет Штрафы 3 июня Мгновенное наказание за нарушения: водителей ждет лавина штрафов Конспекты 2 июня Самый длинный автомобиль в мире: длина и фото

Россия ведет переговоры об увеличении доли китайских автомобилей и техники на отечественном рынке. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в приветствии участникам делового форума БРИКС в среду.

«Активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. Например, ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке», — сказал он.

На данный момент в России продолжают работу целый ряд китайских автокомпаний. Некоторые из них ввозят в страну автомобили непосредственно из Китая. Среди них, например, Chery, Changan и JAC. В свою очередь, китайская компания Haval ведет производство своих моделей для нашего рынка на заводе в Тульской области, а Geely собирает автомобили на заводе в Белоруссии.

Одновременно с этим ряд крупных автопроизводителей из Европы, США и Японии приостановили свою деятельность в России из-за тяжелой геополитической ситуации и серьезных логистических проблем. При этом некоторые компании (General Motors и Renault) решили полностью уйти с отечественного рынка. На этом фоне доля китайских машин в России увеличивается. Например в апреле она выросла до 9%.

На этой неделе китайцы анонсировали появление на нашем рынке совершенно новой марки — Omoda, которая является еще одним суббрендом компании Chery наряду с уже запущенным Exeed. Изначально в модельную линейку войдут три машины, но позже их число будет увеличено. Как сообщает пресс-служба компании, новые автомобили должны стать «достойной альтернативой японским и немецким маркам, приостановившим свою деятельность в России».

Более того, ожидается, что на бывшем заводе Renault в Москве до конца года стартует выпуск китайских автомобилей под возрожденным брендом «Москвич». Что это будут за модели, пока не сообщается. Среди возможных вариантов называются JAC, FAW и BYD.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это будут «самые современные модели». Кроме того, мэр добавил, что к этому проекту планируется привлечь иностранных партнеров. По его словам, «с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно».

 — Как подешевели китайские машины. Цены и наличие у дилеров

 — В России появилась новая марка авто: какие модели, сколько стоят

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector