После открытия границы очередь для водителей растянулась на 25 часов


            С открытием границы в Эстонии пробка лишь увеличилась, теперь до 25 часов

Фото: Shutterstock Китайские «Танки» едут в Россию. Подробности о новой автомобильной марке Иномарки 18 июля Секретные проекты автопроизводителей: 5 машин, которые держали в тайне Рынок 19 июля Какие машины с «автоматом» еще можно купить в России. Список и цены Камеры на дорогах 18 июля Как ГИБДД вычисляет замазанные цифры на госномере: фото и ответы

После того, как Эстония открыла границу с Россией на пропускном пункте Нарва — Ивангород, автомобильная очередь у пункта перехода не уменьшилась, напротив время ожидания в ней увеличилось. По данным электронной системы Goswift, которая используется для записи прохождения границы Эстонии, очередь для водителей растянулась на 25 часов. В живой очереди сейчас стоят 277 автомобилей, в электронной — 560.

До этого проезд через границу был закрыт с 8 часов утра 16 августа. Уточнялось, что такое решение связано с «обновлением программных средств сопредельной стороны». Сейчас все необходимые работы завершены. Также сообщалось, что решение закрыть границу было связано с демонтажом танка-памятника Т-34 и других советских мемориалов в Нарве.

Похожая ситуация наблюдалась на пропускном пункте Нарва — Ивангород несколько дней назад. Тогда в соцсетях утверждали, что затор возник из-за большого количества машин, направляющихся в Россию, и долгого времени досмотра. В пограничном управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК тогда заявили, что с российской стороны очередей на границе нет, а в Эстонии они возникли по вине властей страны. «Со стороны Эстонии какая-то электронная очередь — искусственно созданные условия для формирования очередей», — сказали в управлении.

Ранее стало известно, что c 18 августа Эстония планирует запретить въезд в страну российским обладателям эстонского шенгена. Об этом во время пресс-конференции заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Согласно его разъяснениям, такие санкции означают, что сами визы продолжат действовать. Однако их владельцы въехать в страну не смогут. Как объяснил Рейнсалу, въезд в страну будет закрыт для большей части россиян, которые оформили визы именно Эстонской Республики. При этом санкции не касаются виз, выданных другими странами Шенгенского соглашения. Тем не менее этот аспект в стране также обсудят — уже на следующей неделе.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector