Спорткар Nissan в боевике, Арнольд Шварценеггер и Сальма Хайек в роли античных богов за рулем BMW, Доктор Зло на новом Hummer и другая автомобильная реклама, показанная в рамках финала по американскому футболу


            Супербоул-2022: самая крутая автомобильная реклама

Фото: BMW

В воскресенье, 13 февраля, состоялось главное спортивное событие в США. На стадионе SoFi Stadium в Инглвуде (штат Калифорния) прошел финал 102-го сезона Национальной футбольной лиги NFL, в котором «Лос-Анджелес Рэмс» одолел «Цинциннати Бенгалс» и стал двукратным обладателем Супербоула — главной награды в американском футболе.

За игрой вживую наблюдали более 70 тыс. зрителей, которых в перерыве развлекали, в том числе Dr. Dre, Snoop Dog, Эминем и Кендрик Ламар. Телевизионная аудитория превысила 100 млн человек, для которых крутили невероятно дорогую рекламу — стоимость 30 сек. эфирного времени достигла рекордных $6,5 млн. Свои крутые ролики с участием голливудских звезд традиционно подготовили и автопроизводители.

Томми Ли Джонс и Toyota Tundra

Для рекламы большого пикапа Tundra нового поколения Toyota пригласила трех знаменитых актеров однофамильцев. Компанию Томми Ли Джонсу составили актрисы Лесли Джонс и Рашида Джонс. Вместе они устроили захватывающее соревнование, прошедшее на асфальте, в пустыне, грязевом бездорожье и заснеженных горах, чтобы показать, что «Tundra стала самым проходимым, надежным и продвинутым пикапом».

Nissan Z в остросюжетном боевике

Один из самых захватывающих роликов к Супербоулу подготовила компания Nissan, который только на YouTube уже посмотрело более 31 млн человек. В рекламе снялись комик Юджин Леви («Американский пирог»), а также оскароносная актриса Бри Ларсон, Данай Гурира и Дейв Батиста, известные по супегеройской вселенной Marvel. Главными же автомобилями в рекламе стали спорткар Nissan Z и электрический кроссовер Nissan Ariya.

Шварценеггер и Сальма Хайек на новом BMW

Компания BMW для рекламы нового электрического кроссовера iX пригласила Арнольда Шварценеггера и знаменитую мексиканскую актрису Сальму Хайек, которые сыграли супружескую пару древнегреческих богов — Зевса и Геры. Громовержец в исполнении экс-губернатора Калифорнии вынужден ежедневно подзаряжать многочисленные электроприборы по просьбам друзей и соседей. И только появление в семье нового дальнобойного электромобиля спасает грозного бога от надоевшей рутины.

Доктор Зло и новый Hummer

Спустя четверть века после запуска франшизы «Остин Пауэрс» канадский актер Майк Майерс вернулся на экраны в образе Доктора Зло в рекламе концерна General Motors. Теперь он уже не такой уж и злодей — его новым главным врагом становится глобальное потепление, которое он рассчитывает победить при помощи электромобилей GM, в том числе нового GMC Hummer EV.

Семья Сопрано и Chevrolet Silverado

General Motors подготовил еще один ролик к Супербоулу, в котором обыгрывается заставка к культовому бандитскому сериалу 2000-х. В ней мафиозный дон Тони Сопрано ездил на огромном внедорожнике Chevrolet Suburban с прожорливым 5,7-литровым бензиновым мотором V8. Спустя 20 лет его дети Энтони «Эй Джей» и Медоу в исполнении Роберта Айлера и Джейми-Линн Сиглер пересели на «зеленый» автомобиль нового поколения — электрический пикап Chevrolet Silverado.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector