В конце каждого квартала Tesla обычно наращивает поставки автомобилей клиентам, чтобы достичь поставленных целей по продажам по завершении периода. Теперь Илон Маск призвал сосредоточиться на снижении стоимости доставки


            Tesla начнет экономить на доставке автомобилей. Что это значит?

Фото: Tesla

Компания Tesla перестанет наращивать темпы доставки автомобилей в конце квартала. Вместо этого сотрудники должны искать способы снижения стоимости доставки для фирмы. К этому призвал генеральный директор Tesla Илон Маск в письме сотрудникам компании, которое приводит CNBC.

«Мы должны сосредоточить внимание на минимизации стоимости доставки, а не на больших расходах на ускоренные сборы, сверхурочную работу и временных подрядчиков только для того, чтобы машины прибыли в четвертом квартале», — подчеркнул в своем письме Маск.

Предприятия компании в Берлине и в американском штате Техас не работают в полном объеме, поэтому автомобили на экспорт приходится поставлять из Китая и штата Калифорния, что связано с большими транспортными затратами. Руководитель Tesla отметил, что за предыдущие полгода фирма не поставила никаких дополнительных электрокаров, но «потратила много денег, чтобы ускорить поставки в последние две недели каждого квартала».

Маск уточнил, что наращивание объемов поставок в конце квартала традиционно приводило к их значительному сокращению в начале следующего отчетного периода. Глава компании призвал сосредоточиться на более стабильных и эффективных темпах доставки, как будто понятия «конец квартала» не существует.

Tesla и другие автопроизводители в этом году сталкиваются с нехваткой запчастей, ограничениями морских портов и более высокими транспортными расходами. В этом году компания изо всех сил пыталась доставить новые автомобили клиентам в США, ориентируясь на первоначально обещанные сроки.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector