Госавтоинспекция Московской области присоединилась к призыву Минтранса и порекомендовала водителям осматривать автомобили перед выездом: под капотом может греться четвероногий друг


            В ГИБДД призвали осматривать авто из-за прячущихся от холода кошек

Фото: Shutterstock Минимальная цена — 913 руб. Как будут считать техосмотр Страховка 20 сентября Страховщики предупредили о проблемах с ремонтом: чинить машины нечем Техосмотр 19 августа Техосмотр нужен на все машины: карты начали проверять на границах Статьи 29 сентября Повестка от инспектора ГИБДД — это законно? Юристы все объяснили

ГИБДД Московской области обратила внимание автомобилистов на уличных котов, которые в поисках теплого места для ночлега могут забраться под капот или под крыло колеса. Соответствующее предупреждение опубликовано в телеграм-канале ведомства со ссылкой на Минтранс Московской области.

В Госавтоинспекции порекомендовали водителям осмотреть транспортное средство перед выездом. Проверка не займет много времени, но может спасти жизнь пушистому другу. «Если животное для ночлега выбрало ваш автомобиль, то необходимо вытащить его и при возможности накормить и отвезти в ближайший приют», — советует пресс-служба Минтранса МО.

С аналогичными советами выступил и депутат Мосгордумы, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов. Он призвал москвичей внимательно осматривать автомобиль перед поездкой, чтобы сохранить жизнь животному.

«Перед тем как собираетесь заводить автомобиль, обязательно осмотрите колеса. Зачастую именно туда забираются животные, чтобы спрятаться от холода. Осмотреть под крыльями авто — это дело всего нескольких десятков секунд», — подчеркнул он.

Ранее Autonews.ru публиковал видео, в котором неравнодушный водитель обнаружил кота на проезжей части и спас его. Напуганный котенок лежал на дороге и чудом остался жив — благодаря мужчине, который остановился и забрал его себе.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector