На бывшем заводе Volvo в Калуге начали сборку грузовиков Ural Next

В Калужской области заработал завод, который до начала 2022 года выпускал грузовики Volvo. Теперь там собирают Ural Next


            В Калуге перезапустили завод Volvo. Вот что там теперь собирают

Фото: Shapsha_VV / Telegram

В Калужской области возобновил работу бывший завод Volvo. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор региона Владислав Шапша, побывавший на открытии производства. Сейчас владельцем этого предприятия является российская ГК «Промышленные инвестиции».

Что будет выпускать завод? В сообщении Шапши сказано, что предприятие станет выпускать отечественные грузовики линейки Next. На фотографиях с завода можно узнать автомобили Ural Next, которые до сих пор делались на автозаводе «Урал» в городе Миасс Челябинской области. До конца 2023 года планируется собрать 50 таких машин, план на следующий год — 2 тыс. автомобилей, рассказал губернатор.


            В Калуге перезапустили завод Volvo. Вот что там теперь собирают

Фото: Shapsha_VV / Telegram

Что делали на заводе Volvo прежде? Завод в Калуге был построен концерном Volvo, который является одним из крупнейших производителей тяжелых грузовиков в мире. Отметим, что легковое подразделение Volvo Cars еще в начале 1990-х годов было отделено от головного концерна. Сейчас оно принадлежит китайской компании Geely и к шведскому холдингу Volvo Group отношения не имеет.

В Калуге выпускали тяжелые грузовики Volvo, а также грузовики Renault — грузовое подразделение французской марки также принадлежит концерну Volvo. Мощность завода составляла 15 тыс. автомобилей в год. Это было крупнейшее производство иностранных тяжелых грузовиков в России.

Станут ли модели Next заменой грузовикам Volvo? В модельной гамме Ural Next есть различные машины, включая самосвалы и седельные тягачи. Однако все они специализируются на движении по плохим дорогам и бездорожью.


            В Калуге перезапустили завод Volvo. Вот что там теперь собирают

Фото: Shapsha_VV / Telegram

В то же время Volvo и Renault в большей степени делали ставку на дорожные модели. Их ближайшими конкурентами со стороны российского автопрома являются не «Уралы», а, скорее, «КамАЗы».

Ранее Autonews.ru писал о том, что Volvo Cars прекратила всякую поддержку своих клиентов в России.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector