Владимир Путин прокомментировал уход из России целого ряда зарубежных компаний


            Владимир Путин: «Кто ездил на 600-х, так и будет ездить»

Фото: Михаил Метцель / POOL / ТАСС Что взять за 500 тысяч? 10 свежих вариантов на «вторичке» Лишение водительских прав 5 мая На это может попасться каждый. Самые обидные случаи лишения прав Мошенники 5 мая Купил ОСАГО и остался без денег. Новая схема мошенников Цены 6 мая Доллар подешевел, а машины — нет. Что будет с ценами дальше

Президент России Владимир Путин не видит ничего страшного в уходе целого ряда компаний (в том числе и автомобильных) из страны. Об этом он заявил, выступая по видеосвязи на первом Евразийском экономическом форуме.

По его словам, эту освободившуюся нишу с успехом должны занять отечественные производители. Что касается люксовых товаров, то, по мнению президента, их и так будут завозить в Россию.

«Те, кто захотят завезти какие-то товары люкс-класса, «лакшери», смогут это сделать, но будет это для них чуть-чуть подороже. Но это те люди, которые и так ездили на «шестисотых» «Мерседесах». И будут ездить, уверяю вас, привезут откуда угодно, из какой угодно страны», — подчеркнул Путин.

Из-за тяжелой геополитической обстановки многие компании объявили о приостановке деятельности в России, временно прекратив поставки и выпуск машин на территории страны. В частности, речь идет о Volkswagen, Skoda и Renault, а также о BMW, Mercedes-Benz, Royce-Rolls и Bentley.

Кроме того, в середине марта эмбарго на поставки в Россию предметов роскоши наложил Европейский союз. В санкционный список попали и транспортные средства стоимостью 50 тыс. евро и более. Похожие ограничения на ввоз дорогих автомобилей ввели США и Япония.

В результате российский авторынок в апреле обновил антирекорд. Продажи новых машин рухнули на 78,5% и составили всего 32 702 автомобиля. Эти цифры оказались даже хуже «черного» апреля 2020 г., когда в стране из-за локдауна, вызванного коронавирусом, не работали многие дилерские центры. Причем практически все бренды, попавшие в список самых популярных, показали резко отрицательные результаты по продажам.

Как считают эксперты, нормализации рынка в ближайшее время ждать не стоит. В апреле нынешний главы комитета автопроизводителей Алексей Калицев на ежегодной конвенции ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) спрогнозировал падение рынка минимум вдвое по итогу 2022 года.

 — Такого с авторынком в России еще не было: 5 выводов по итогам апреля

 — Авто и запчасти будут ввозить в Россию по новой схеме. Что изменится

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector