Штрафы за опасное вождение, в том числе и за дрифт на городских улицах, российские водители получают регулярно. Но один день в году скоростные гонки с резкими заходами на виражи становятся легальными


            За ледовый дрифт наказывать не будут (но только в одном месте)

Фото: УГИБДД по Тюменской области

УГИБДД по Тюменской области Видео: УГИБДД по Тюменской области

«Спецоперация Лед» в Тюмени — это гонки на полицейских машинах по льду реки Туры. Они пройдут Тюменской области в седьмой раз. Мероприятие называет «Спецоперация» и сочетает элементы экстремальной езды, дрифта и одновременно — полицейской погони.

От сотрудников ждут умения управлять своими автомобилями в самых сложных дорожных условиях и азарта в преодолении препятствий.


            За ледовый дрифт наказывать не будут (но только в одном месте)

Фото: УГИБДД по Тюменской области

Перед тем, как устроить заезд, на место будущих соревнований приехали специалисты МЧС — проверять толщину льда. «Толщина льда на реке, в основном, не вызывает опасения», — рассказал начальник центра ГИМС Сергей Каплин.

В рамках «Спецоперации» пройдут заезды с участием сотрудников полиции, ГИБДД, МЧС, УФСИН, Росгвардии, ДОСААФ. Участие в событии примут автогонщики в классе Д2-2500, А-1600. Спортсмены-дрифтеры проведут показательные выступления», — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного УГИБДД.  Также сотрудники ГИБДД продемонстрируют, как они задерживают преступников.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector