Машины чешской марки Skoda не будут завозиться в страну, как минимум до 4 мая 2022 года.


            Белоруссия продлила запрет на ввоз автомобилей Skoda

Фото: Skoda

Правительство Белоруссии продлило на полгода запрет на ввоз и реализацию ряда наименований зарубежной продукции. К ним, например, относятся автомобили чешской компании Skoda. Машины этой марки не будут завозиться в страну как минимум до 4 мая 2022 года. Об этом сообщает местное издание Onliner. 

О запрете ввоза в Белоруссию автомобилей чешской марки впервые стало известно весной 2021 года. Помимо Skoda, был запрещен импорт немецкой фирмы Liqui Moly, производящей автомобильные масла.

«Для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народа правительством установлен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь», — было сказано в сообщении кабмина страны.

Еще в начале 2021 года руководство компании Skoda заявило о готовности отказаться от спонсорства чемпионата мира по хоккею, если местом его проведения будет Белоруссия. Решение объясняли протестами после президентских выборов и попытками властей подавить выступления оппозиции. В середине января 2021 года Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что совет организации решил перенести минскую часть соревнования за пределы станы. В итоге все матчи чемпионата прошли в мае и июне в латвийской Риге.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector