Большую часть дохода App Store формируют пользователи, играющие в мобильные игры. Эта информация была раскрыта в постановлении суда по делу Epic Games против Apple, опубликованном сегодня. Напомним, что Epic не смогла доказать, что Apple является монополистом, но добилась предписания для Apple разрешить публикацию в приложениях ссылок на сторонние платёжные системы.

Игры обеспечивают 70 % доходов App Store, а большая часть людей пользуется только бесплатными приложениями

Согласно постановлению, доходы от игровых приложений составляют около 70 % всех доходов App Store. Суд заявил, что эти 70 % доходов генерируются менее чем 10 % пользователей магазина приложений. Кроме того, более 80 % всех учётных записей вообще не приносят дохода Apple, и также 80 % всех приложений в App Store бесплатны.

Apple в течение многих лет получала 30 % комиссии от покупок в приложениях, распространяемых через App Store. Разработчики утверждали, что правила магазина приложений Apple несправедливы по отношению к небольшим компаниям, и в прошлом году калифорнийский техногигант снизил комиссию до 15 % для приложений с годовым объёмом продаж менее $1 миллиона.

Сама Apple не раскрывает, сколько доходов приносит ей App Store. Согласно анализу CNBC, объём продаж в магазине приложений в прошлом году составил около $64 миллиардов.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector