Кухонное оборудование в небольшой гастрономии - Онлайн-газета "Московские новости"

При открытии ресторана или бара мы обычно уделяем наибольшее внимание дизайну интерьера, в котором будут проживать наши гости. Это первое, с чем они соприкоснутся, поэтому важно, чтобы сам интерьер привлекал покупателей. Важную роль играет оборудование в самом сердце ресторана, то есть кухня. Если у вас нет подходящего оборудования для работы, талантливые повара будут бесполезны. Кухонное оборудование существенно влияет на качество блюд.

Общие принципы обустройства кухни

Независимо от того, есть ли у нас новое или бывшее в употреблении оборудование, оно должно быть прочным. В первую очередь, кухонная мебель для гастрономии должна быть из нержавеющей стали, устойчивой к воде, грязи и механическим повреждениям. Это особенно касается рабочих столов и столешниц. Кроме того, все оборудование должно быть настроено в соответствии с правилами HACCP.которые определяют безопасную работу с едой. Однако следует помнить о функциональности, т.е. рядом с любыми плитами или индукционными плитами должно быть рабочее место, где повар сможет эффективно подготовить ингредиенты перед их приготовлением. Параметры оборудования должны быть адаптированы к размерам помещения. В небольшой гастрономии подойдут устройства с меньшей мощностью, так что эксплуатационные расходы не превышают затраты на их обслуживание.

Содержание меню и оборудование

В первую очередь, какие устройства потребуются, будет зависеть от меню подаваемых блюд. Например, гриль будет полезен для приготовления гамбургеров, а предложение горячего шоколада может потребовать покупки индукционной плиты, если у нас нет кофеварки с возможностью приготовления такого напитка.

В дополнение к вышеуказанному аспекту вы также можете разделить кухню на холодную и горячую , что относится к температуре подаваемых блюд. В последнем случае в базовое оснащение войдут: фритюрница, сковорода, вытяжка, плита-гриль, газовая или электрическая плита, конвекционная печь.

Безусловно, обязательным оборудованием, вне зависимости от количества помещений и вида позиций в меню, являются такие приборы, как: холодильник, морозильная камера, посудомоечная машина с возможностью пропаривания посуды, тоже могут быть крайне полезны. Нельзя забывать о соответствующем количестве шкафов и мойке (даже если решим купить посудомоечную машину). Этот вид оборудования можно приобрести подержанным. Ведь лучше приобретать новые экземпляры, например, в магазине Gastro Serwis в Гливицах. В этом случае у нас есть гарантия на исправность машин, а также на сборку и сервисное обслуживание в случае неисправности.
http://www.niknews.mk.ua/2021/04/16/parokonvektomat-preimuschestva-vybor/

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *