На юго-востоке Москвы надземный паркинг одного из ЖК превратили в хостел - Онлайн-газета "Московские новости"

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов сообщил о жалобах от жителей Южнопортового района на то, что неустановленные лица производят работы на территории надземной парковки

По словам политика, речь идет о паркинге ЖК «На Мельникова», расположенного на ул. Мельникова, д.3к.8.

Илья Свиридов совершил выезд по обращениям граждан.

«Здание гаража продано с целью изменения целевого назначения, переустройства помещений (под апартаменты, либо под гостиницу), по заниженной стоимости. Далее новый собственник в экстренном порядке начал строительные работы. Документов на производство работ никаких не представлено, информационный щит отсутствует», – написал депутат в соцсети Facebook.

Председатель одного из корпусов ЖК Максим поделился с «Московской газетой» подробностями истории:

«Мы недовольны, потому что изначально гостиница или хостел в проекте не предусмотрены. Должен быть построен целый жилой комплекс: семь домов, детский садик, подземный паркинг и надземный паркинг. Это всё продавалось в 2011 году единым комплексом, с единой инфраструктурой, обеспечением парковочных мест и так далее. В итоге застройщик всё это начал сдавать «кусками», отдельными домами и строениями внутри. То есть, надземный паркинг получился обособленным строением на окраине», – рассказывает собеседник издания.

По информации на официальном сайте АО «Российский аукционный дом» указано, что продажа нежилого помещения по адресу Мельникова, 3, корп. 8 была проведена в результате торгов в декабре 2020 года и победителем аукциона стала ООО «Ардея» профилем деятельности которой является гостиницы и прочие места для временного проживания.

Вот как комментирует реакцию собственников квартир на деятельность нового владельца Максим: «Жители здесь разные живут и, когда началось строительство, реакция была разной. У одних: «Почему не паркинг? У нас нет парковки», — вторые говорили: «Какой хостел? Здесь будут болезни, наркота, поножовщина и угоны. А у нас гуляют дети и семейные пары». Комплекс не огорожен, и мы переживаем, что такое соседство будет угрожать безопасности и провоцировать рост криминала, потому что будущий хостел будет рассчитан примерно на такое же количество людей, что проживают в самом комплексе».

Также жителей не устраивает соблюдение правил пожарной безопасности и то, как ведется строительство. «Срезана вся система пожаротушения и вентиляции», — поделился с редакцией Максим.

По словам москвича, ранее жители ЖК направили обращения в МЧС, ГИН, ОАТИ и МВД.

«В жилом комплексе количество машиномест должно отвечать социальным нормативам. Парковка — это такая же социально необходимая часть инфраструктуры как детский сад, школа или поликлиника. Если социальный объект по типу надземной парковки без документов и разрешений превращается во что-то другое, то это нарушение прав граждан и градостроительного законодательства города», — рассказал Илья Свиридов «Московской газете».

Политик также сообщил, что направил ряд обращений: в ОАТИ, в правительство Москвы и Прокуратуру города Москвы.

Ранее эксперты рассказали, почему после введения платы на парковочные места центр столицы стал недоступен для части горожан.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *