Концерн Stellantis, который объединяет марки Fiat, Peugeot, Citroen, Opel, Jeep и прочие, объявил о покупке сервиса каршеринга Share Now. Ранее он принадлежал BMW и Mercedes-Benz


            Stellantis купил частичку BMW и Mercedes-Benz

Фото: Share Now Niva, Cruze, Escalade и 7 моделей GM, по которым будут скучать в России Вторичка 20 апреля Дешевые и надежные: что можно даже сейчас покупать на вторичном рынке Конспекты 19 апреля Промывка двигателя — что это такое, составы, когда требуется Топливо 18 апреля Страны с самым дорогим и дешевым бензином: список и цены

По данным Reuters, концерн Stellantis собирается в ближайшие несколько лет стать мировым лидером на рынке совместного использования автомобилей. Это позволит в будущем зарабатывать не только на продаже машин, но и на аренде и сервисе. Именно поэтому помимо развития собственных сервисов краткосрочной аренды Stellantis решил приобрести и конкурирующую компанию Share Now.

«В будущем производители премиум-класса, такие как BMW и Mercedes-Benz, сосредоточатся на производстве автомобилей для частных лиц, а не на услугах сервиса и аренды. А такие игроки как Stellantis будут искать альтернативные источники дохода», — заявил Reuters аналитик Royal Bank of Canada Том Нараян.

По данным итальянской газеты La Repubblica, сумма сделки по продаже Share Now составляет 100 млн евро.

Предполагается, что подразделение «мобильных услуг» Free2move, куда и войдет Share Now, к 2025 году будет иметь выручку 700 млн евро, однако уже в 2030 году она увеличится до 2,8 млрд евро. Благодаря покупке Free2move добавит в свой портфель сразу 14 новых крупных европейских городов и 10 тыс. автомобилей.

Кстати, после объявления о сделке акции Stellantis выросли на бирже на 2,3%.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector