Интерес к автомобилям российского люксового бренда вырос после прекращения поставок в страну машин марок Bentley и Rolls-Royce. Компания Aurus продолжает выпуск на предприятии в Татарстане в штатном режиме Штраф за неправильную парковку: когда могут наказать и как оспорить Техосмотр 21 марта Без аптечек и огнетушителей: что теперь не будут проверять на техосмотре Угоны 17 марта В России предсказали всплеск угонов. 5 способов надежно защитить машину Рынок 18 марта Угоны, авторазборки, очереди: к чему готовиться водителям


            В Aurus рассказали о росте числа заявок на автомобили на фоне санкций

Фото: MIT Russia / Global Look Press

В России постепенно растет спрос на люксовые автомобили марки Aurus на фоне запрета поставок в страну роскошных машин зарубежных марок. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель отечественного бренда, отметивший «умеренное» увеличение числа заявок на покупку транспортных средств.

Кроме того, в компании заявили о продолжении производства автомобилей Aurus на предприятии в «Алабуга» (Республика Татарстан), несмотря на определенные сложности с поставками комплектующих. «Объемы серийного выпуска автомобилей соответствуют утвержденным планам компании на 2022 год», — подчеркнули в Aurus.

Плюс ко всему российский автопроизводитель не отказывается от своих планов по поставкам машин за рубеж, в том числе в государства Ближнего Востока и Северной Африки. При этом в компании прорабатывают варианты по «адаптации к новым реалиям в условиях существенных изменений».

На данный момент Aurus серийно выпускает седаны и лимузины Senat. Следующей новинкой российского бренда станет внедорожник Komendant, премьера которого должна состояться до конца 2022 года. Aurus Komendant получит тот же силовой агрегат, что и модель Senat. Речь идет о гибридной установке на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим двигателем и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Что касается основных конкурентов Aurus, то в начале марта многие производители автомобилей класса «люкс» и «премиум» объявили о приостановке деятельности в России. Среди них Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, а также Rolls-Royce и Bentley. Более того, власти США, ЕС и Японии ввели запрет на поставки в Россию предметов роскоши. Эмбарго распространяется и на дорогие автомобили.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector