Вьетнамский производитель электрокаров VinFast объявил о строительстве нового предприятия в Северной Каролине, где будут выпускать кроссоверы, автобусы и аккумуляторы


            Вьетнамский конкурент Tesla построит в США завод за $2 млрд

Фото: VinFast Штраф за неправильную парковку: когда могут наказать и как оспорить Знаменитости 20 марта Гараж Аркадага: самые необычные машины Гурбангулы Бердымухамедова Техосмотр 21 марта Без аптечек и огнетушителей: что теперь не будут проверять на техосмотре Угоны 17 марта В России предсказали всплеск угонов. 5 способов надежно защитить машину

Молодой вьетнамский автомобильный бренд VinFast инвестирует $2 млрд в строительство нового предприятия в США, где будут выпускать электромобили. Об этом сообщает Reuters.

Строительство нового автозавода в штате Северная Каролина начнется в нынешнем году сразу после того, как вьетнамцы получат все необходимые разрешения. На предприятии, которое должно начать работу летом 2024 года, будут производить легковые электрические кроссоверы, электробусы, а также комплекты аккумуляторов для экологически чистых транспортных средств.

Фабричный комплекс, общий объем инвестиций в который должен составить около $4 млрд, на начальном этапе сможет выпускать до 150 тыс. ед. техники ежегодно. Завод VinFast станет первым автомобильным предприятием в Северной Каролине и крупнейшим вкладом в экономику штата за всю его историю.

Президент США Джо Байден заявил, что решение VinFast о строительстве завода в стране «является ярким примером эффективности работы его экономический стратегии». Он также отметил, что новое предприятие станет еще одним шагом к осуществлению политики по переходу транспорта на альтернативные источники энергии.

VinFast уже начал принимать в США заказы на новый электрический кроссовер VF8, над внешностью которого работало итальянское ателье Pininfarina. Цены на автомобили стартуют с отметки $41 тыс. Для сравнения, соразмерный кроссовер Tesla Model X обойдется в США минимум $63 тыс.

Компания VinFast была основана в 2017 году Фам Нят Выонгом — первым вьетнамским долларовым миллиардером. Предприниматель получил образование в Москве в начале 90-х, а затем он занимался выпуском на Украине лапши быстрого приготовления «Мивина». Впоследствии этот бренд был выкуплен фирмой Nestle за $150 млн. На данный момент он владеет компанией Vingroup — крупнейшим конгломератом во Вьетнаме, специализирующимся на девелопменте недвижимости, а также на самых разных проектах — от медицины и развлечений до производства техники и электроники.

Летом 2021 года совет директоров VinFast возглавил экс- президент Opel Михаэль Лошеллер. Перед немецким специалистом и его командой поставлена задача превратить VinFast в глобальную компанию, в приоритете которой будет разработка электромобилей, которые будут продавать в Азии, Европе и Северной Америке.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector