В Volkswagen Group, наконец, заявили, что значительная часть из 4 тыс. автомобилей на борту Felicity Ace сгорели полностью и восстановлению не подлежат


            Volkswagen потерпел убытки после пожара, где сгорели 4 тыс. машин

Фото: Reuters

Пожар на грузовом судне Felicity Ace, дрейфующем в Атлантическом океане недалеко от Азорских островов, случился 16 февраля. По данным Reuters, судно направлялось из Германии в США и перевозило около 4 тыс.новых автомобилей брендов группы Volkswagen, включая Porsche, Audi, Lamborghini и Bentley. Бригаду из 22 человек срочно эвакуировали на катерах, а корабль оставили дрейфовать в водах Португалии. Тушению огня сильно мешали находящиеся на борту электромобили: пламя поддерживали аккумуляторы, установленные в машинах, и для их тушения требовалось специальное оборудование.

Спустя полторы недели, в Volkswagen Group, наконец заявили, что значительная часть из 4 тыс. автомобилей на борту Felicity Ace сгорели полностью и восстановлению не подлежат. «Автомобили больше не могут быть доставлены клиентам», — говорится в релизе компании, направленном Automotive News Europe.

По оценкам экспертов, пожар может стоить VW Group не менее $155 млн. Бренды и дилеры VW Group уже начали информировать клиентов о возможных решениях вследствие утраченных заказов. Так, заявляется, что ущерб, который огонь причинил автомобилям, будет полностью покрыт страховкой.

Кстати, с 2002 года произошло по меньшей мере восемь крупных инцидентов с участием морских судов, перевозивших автомобили. Например, в 2019 году Grande America, двигавшийся в один из портов Бразилии, затонул с 37 Porsche на борту, в том числе редкими 911 GT2 RS (средние цены на них сегодня от 366 тыс. долларов до 800 тыс. долларов).

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector