Антикоагулянтный препарат может лечить новые варианты COVID-19 - Онлайн-газета "Московские новости"

Молекулы из того же семейства, что и гепарин, являющийся антикоагулянтным лекарственным средством, могут мешать способности шипов вируса COVID-19 связываться с клетками человека. Это можно использовать для лечения людей с тяжелыми последствиями вируса и любыми появляющимися вариантами.

QUT Ph.D. Исследователь Захария Шурс сказал, что исследовательская группа определила новый сайт связывания на шиповом белке SARS-CoV-2.

«Связывание шипового белка CoV-2 с гепарансульфатом (HS) на поверхности клеток обычно является первым шагом в каскаде взаимодействий, необходимых вирусу для инициирования инфекции и проникновения в клетку».

«Большинство исследований было сосредоточено на понимании того, как HS взаимодействует с рецептор-связывающим доменом (RBD) и сайтом расщепления фурином шипового белка вируса SARS-CoV-2, поскольку они обычно связывают различные типы лекарств, вакцин и антител».

«Мы определили новый сайт связывания в N-концевом домене (NTD), другую область шипа вируса, которая облегчает связывание HS. Это помогает лучше понять, как вирус инфицирует клетки. NTD также является частью белок-шип, который часто мутирует “.

«Некоторые антитела в крови, которые нейтрализуют вирусы, связываются с одной и той же областью NTD».

«Следовательно, нацеливание на сайт NTD с помощью таких молекул, как гепарин (или миметиков гепарина), известного антикоагулянтного препарата, подобного HS, является возможной стратегией, чтобы остановить связывание вируса с клетками и их инфицирование».

Доктор Неха Ганди из Центра геномики и персонализированного здоровья QUT сказала, что вакцины COVID19, хотя и добиваются успеха во всем мире, все еще далеки от широкого доступа.

«Нам нужны альтернативные противовирусные стратегии для предотвращения распространения COVID-19 и лечения инфицированных людей», – сказал д-р Ганди.

«Эпидемиологи считают, что постоянный низкий охват вакцинацией во многих странах повысит вероятность появления устойчивых к вакцинам мутаций».

«Варианты, вызывающие беспокойство, уже появились в Южной Африке, США, Индии и Бразилии. В этой связи настоятельно необходимы альтернативные противовирусные стратегии для предотвращения распространения COVID-19 и лечения людей с COVID-19».

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *