Горбуша — морская и пресноводная рыба семейства лососевых, распространённая во всех океанах и морях мира, кроме Тихого океана. Некоторые виды этого рода рождаются в пресной воде, мигрируют в океан и возвращаются в пресную воду для размножения. Многие другие виды проводят всю свою жизнь в реках или озерах.

Его удлиненное тело и небольшая голова покрыты мелкой округлой чешуей серовато-голубого цвета, с темными пятнами, расположенными в основном на спине.

Горбуша, высоко ценимая рыба из-за высокого содержания белка и омега-3 жирных кислот, даже если она происходит из аквакультуры, полезна для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Подавляющее большинство лосося на наших рынках выращивается в Норвегии.

Помимо разнообразного использования копченого лосося на нашей кухне, свежий лосось также идеально подходит для наших вкусов и наших кулинарных привычек. Чтобы в полной мере насладиться его сочным мясом, его текстурой и нежным вкусом, главный секрет заключается в том, чтобы не делать его слишком много, ни на гриле, ни на гриле, ни в запеченном виде, чтобы назвать наиболее типичные приготовления.

Также принято готовить его на шпажках, в салатах или тушить в рисе. Розовый цвет мяса привносит жизнерадостный оттенок во все рецепты.

А купить свежую рыбу горбушу с доставкой на дом можно в интернет магазине ВкусДоставка, который имеет ряд преимуществ, которыми могут воспользоваться клиенты.

Каковы основные различия между белой рыбой и голубой рыбой?

Белая рыба (не жирная)

  • Белая рыба лучше переваривается, чем голубая, поскольку содержит меньше жира, от 1% до 3%.
  • Как их идентифицировать? Они размножаются у поверхности, и их хвост имеет форму стрелы: треска. хек, морской черт, петух…
  • Калорийность белой рыбы ниже, чем синей из-за низкого содержания жира.
  • Большой запас витаминов группы В, особенно В12.

Голубая рыба (жирная)

  • Жирная рыба содержит от 5% до 10% жира, что придает ее коже более голубоватый оттенок.
  • Как их идентифицировать? Они растут у дна моря, и их хвост заканчивается прямой, плоской или округлой формой: лосось, тунец, анчоусы, скумбрия…
  • Больше жирорастворимых витаминов D, E и A, чем у белой рыбы.
  • Отличный источник омега-3 из-за более высокого содержания жира.
  • Кости многих жирных рыб очень тонкие, поэтому их можно смело есть, внося свой вклад  кальция. Благодаря тому, что они содержит витамин D, он повышает усвоение кальция.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector