Горбуша — морская и пресноводная рыба семейства лососевых, распространённая во всех океанах и морях мира, кроме Тихого океана. Некоторые виды этого рода рождаются в пресной воде, мигрируют в океан и возвращаются в пресную воду для размножения. Многие другие виды проводят всю свою жизнь в реках или озерах.
Его удлиненное тело и небольшая голова покрыты мелкой округлой чешуей серовато-голубого цвета, с темными пятнами, расположенными в основном на спине.
Горбуша, высоко ценимая рыба из-за высокого содержания белка и омега-3 жирных кислот, даже если она происходит из аквакультуры, полезна для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы. Подавляющее большинство лосося на наших рынках выращивается в Норвегии.
Помимо разнообразного использования копченого лосося на нашей кухне, свежий лосось также идеально подходит для наших вкусов и наших кулинарных привычек. Чтобы в полной мере насладиться его сочным мясом, его текстурой и нежным вкусом, главный секрет заключается в том, чтобы не делать его слишком много, ни на гриле, ни на гриле, ни в запеченном виде, чтобы назвать наиболее типичные приготовления.
Также принято готовить его на шпажках, в салатах или тушить в рисе. Розовый цвет мяса привносит жизнерадостный оттенок во все рецепты.
А купить свежую рыбу горбушу с доставкой на дом можно в интернет магазине ВкусДоставка, который имеет ряд преимуществ, которыми могут воспользоваться клиенты.
Каковы основные различия между белой рыбой и голубой рыбой?
Белая рыба (не жирная)
- Белая рыба лучше переваривается, чем голубая, поскольку содержит меньше жира, от 1% до 3%.
- Как их идентифицировать? Они размножаются у поверхности, и их хвост имеет форму стрелы: треска. хек, морской черт, петух…
- Калорийность белой рыбы ниже, чем синей из-за низкого содержания жира.
- Большой запас витаминов группы В, особенно В12.
Голубая рыба (жирная)
- Жирная рыба содержит от 5% до 10% жира, что придает ее коже более голубоватый оттенок.
- Как их идентифицировать? Они растут у дна моря, и их хвост заканчивается прямой, плоской или округлой формой: лосось, тунец, анчоусы, скумбрия…
- Больше жирорастворимых витаминов D, E и A, чем у белой рыбы.
- Отличный источник омега-3 из-за более высокого содержания жира.
- Кости многих жирных рыб очень тонкие, поэтому их можно смело есть, внося свой вклад кальция. Благодаря тому, что они содержит витамин D, он повышает усвоение кальция.