Исследование показало, что ограничения мобильности COVID-19 действуют кратковременно - Онлайн-газета "Московские новости"

По словам исследователей, попытки ограничить мобильность людей для контроля над распространением COVID-19 могут быть эффективны только в течение короткого периода времени. Новое исследование изучает мобильность людей в течение семи месяцев во время пандемии в Соединенных Штатах с использованием общедоступных анонимных данных мобильных телефонов.

Как сообщается в Journal of Transport Geography , исследование предупреждает власти о необходимости более управляемых ограничений на поездки и политик, снижающих риск заражения COVID-19 для основных работников, которые, поскольку от них требуется физическое присутствие на своих рабочих местах, оставались очень мобильными. во время пандемии.

По словам исследователей, лонгитюдное исследование является одним из первых, в котором сравниваются данные о мобильности с использованием широкого круга людей за длительный период, а не совокупность данных за один момент времени.

«Продольный подход позволил нам провести различие между двумя отдельными волнами за период нашего обучения: первая волна с марта по июнь и вторая волна с июня по сентябрь», – сказал Чонхван Ким, аспирант по географии и геоинформатике в университете. из Иллинойса Урбана-Шампейн, который руководил исследованием с Мей-По Кван, профессором географии Китайского университета Гонконга и докторантом Кима в Университете I. «Этот подход также позволил нам найти взаимосвязь между изменением мобильности и различные социальные, пространственные, политические и политические факторы “.

В исследовании использовались данные о мобильных устройствах из 2639 из 3000 округов США, за исключением округов со слишком малым объемом данных, чрезмерно высоких уровней мобильности и неполных демографических данных.

«Мы обнаружили, что в целом мобильность резко снизилась в марте и апреле, но быстро восстановилась до уровней мобильности до пандемии с апреля по июнь, сформировав V-образную кривую данных», – сказал Ким. «Во время второй волны, которая произошла с июня по сентябрь, мы увидели очень мало изменений в мобильности, несмотря на то, что пандемия COVID-19 стала более серьезной».

По словам исследователей, более пристальный взгляд на данные показал, что изменения мобильности связаны с политической приверженностью, бедностью, ограничением мобильности и большим количеством случаев COVID-19.

Команда обнаружила, что мобильность людей в округах, склонных к Демократической партии, восстанавливалась медленнее, чем в округах, склонных к Республиканской партии; что округа с более бедным населением показали лишь небольшое снижение мобильности на протяжении всего периода исследования; и что ограничения мобильности по COVID-19 на уровне штата были более эффективными в марте и апреле, чем с апреля по июнь.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *