Новое исследование Медицинского колледжа Университета Кентукки предполагает, что ограниченное по времени питание может помочь людям с диабетом 2 типа снизить ночную гипертензию, которая характеризуется повышенным кровяным давлением в ночное время.

Исследование, опубликованное в PNAS 22 июня, показало, что ограниченное по времени питание, режим, при котором прием пищи ограничивается определенным промежутком времени в течение каждого дня, помог предотвратить и улучшить ночную гипертензию, связанную с диабетом, у мышей.

Авторы исследования Мин Гун, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор кафедры физиологии, и Чжэньхэн Го, доктор философии, профессор кафедры фармакологии и диетологии, надеются, что их результаты означают, что ограниченное по времени питание может предложить аналогичные преимущества для людей.

«Мы очень рады этим результатам и их последствиям для будущих клинических исследований», – сказал Гуо. «В дополнение к изменениям образа жизни, таким как диета и упражнения, ограниченное по времени питание может иметь здоровое влияние на людей с диабетом 2 типа».

Обычно артериальное давление падает ночью и повышается после пробуждения в соответствии с циркадным ритмом организма. У некоторых гипертоников типичного ночного снижения не происходит. Это «непрекращающееся» кровяное давление преобладает у пациентов с диабетом 2 типа и связано с учащением сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование показало, что введение ограниченного по времени кормления предотвращало развитие у мышей с диабетом постоянного кровяного давления. Практика также эффективно восстанавливала нарушенный циркадный ритм артериального давления у мышей, у которых уже было постоянное артериальное давление.

Исследователи ограничили доступ мышей к пище до восьми часов в их типичное время активного бодрствования каждый день. Когда доступность еды была увеличена до 12 часов, практика все еще была эффективной в профилактике и лечении постоянного артериального давления. Го говорит, что это доказательство того, что эффекты были вызваны временем кормления, а не ограничением калорий .

В дополнение к значимости исследования для будущих клинических исследований на людях, Гонг говорит, что оно помогает ученым понять причины и механизмы постоянного снижения артериального давления при диабете, что в настоящее время полностью не изучено.

«Уже проведено множество исследований, которые показывают пользу для здоровья от ограниченного по времени еды, особенно в отношении метаболических проблем», – сказал Гонг. «Это первое фундаментальное научное исследование, посвященное тому, как оно влияет на непрекращающееся артериальное давление, связанное с диабетом, и оно показывает, что ежедневное время приема пищи может сыграть решающую роль».

 

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector