Исследование показывает, что изменение поведения имеет решающее значение для остановки COVID-19 - Онлайн-газета "Московские новости"

Одно из самых продолжительных исследований, посвященных изучению поведения, направленного на предотвращение COVID, показывает, что изменения в гигиене были устойчивыми, но не сложные изменения, такие как социальное дистанцирование, с важными политическими последствиями.

Продольное исследование от только после первой строгой изоляции в Австралии в 2020 году показывает , что люди сохранили простые меры гигиены в ответ на пандемию , но уменьшить их физическое дистанцирование с течением времени, указывая , что lockdowns может потребоваться , чтобы остановить вспышки.

Исследование, проведенное учеными Сиднейского университета из Школы общественного здравоохранения и Сиднейской лаборатории санитарной грамотности, факультета медицины и здравоохранения, показало, что люди, которые, как правило, придерживались дистанцируемого поведения, были более обеспокоены пандемией, имели более сильное чувство ответственности перед своим сообществом. и чувствовали себя более уверенными в своей способности поддерживать такое поведение.

Было обнаружено, что одна только поведенческая усталость не может быть причиной уменьшения дистанцирования, отмечая, что способ изменения поведения, связанного с COVID-19, зависит от того, насколько легко это поведение может быть преобразовано в привычки, насколько сложно ориентироваться в этом поведении в различных социальных и физических средах и как обеспокоенные люди относятся к пандемии.

«Поведение, которое конкурирует с социальным взаимодействием , например поведение дистанцирования, особенно сложно поддерживать с течением времени», – сказала доктор Джули Эйр, ведущий автор.

Результаты опубликованы сегодня в ведущем журнале PLOS ONE .

Доктор Джули Эйр сказала, что результаты подтверждают аргумент в пользу локальных ограничений для борьбы со вспышками в Австралии. «В случае серьезных вспышек правительства должны действовать быстро, учитывая, что поведение дистанцирования со временем снижается – иногда даже в периоды, когда число случаев увеличивается», – сказала она.

Старший автор доктор Карисса Боннер сказала, что, как минимум, решающее значение имеет четкая передача сообщений. «Более сложные формы поведения, такие как социальное дистанцирование , не будут поддерживаться добровольно без четких указаний правительства», – сказал доктор Боннер.

«Если мы хотим снять ограничения, пока дела еще находятся в обращении, это нужно делать, исходя из предположения, что людям будет трудно дистанцироваться от общества, если им четко не скажут, что они должны делать».

Об исследовании

В апреле 2020 года исследователи Сиднейского университета провели опрос взрослых в Австралии с ежемесячным наблюдением в течение четырех месяцев. Участники должны были уметь читать и понимать английский язык, а набор участников происходил через социальные сети.

Анализ выявил два типа поведения: «дистанцирование» (например, держание на расстоянии 1,5 м) и «гигиена» (например, мытье рук).

До сих пор в лонгитюдных исследованиях поведения, связанных с COVID-19, использовались относительно короткие периоды наблюдения (одна неделя), и были получены смешанные доказательства того, что восприятие риска, социальные и моральные нормы и вера в полезность поведения способствуют дистанцированию, поэтому это исследование восполняет значительный пробел в исследованиях. Ограничения исследования включают самооценку данных и тот факт, что участники набирались через социальные сети, что привело к увеличению доли респондентов женского пола из Нового Южного Уэльса, более молодых и образованных.

Исследование показало, что восприятие риска и безопасности в сообществе превосходит заботу о себе как ключевой движущей силе поведения. Это поддерживает призыв ученых-бихевиористов к распространению сообщений, пропагандирующих просоциальное поведение, и согласуется с другими исследованиями приемлемости вакцин. Исследователи подчеркивают, что дистанцируемое поведение сложное, и что могут потребоваться разные подходы в зависимости от аудитории и требуемых действий.

Доктор Боннер сказал, что нечеткая информация в недавних постановлениях здравоохранения не помогла их приверженности: «Использование субъективных терминов официальными лицами, например, использование« здравого смысла »для интерпретации сложных постановлений здравоохранения в последнее время бесполезно и сбивает с толку».

Исследователи отмечают, что культурные факторы важно исследовать, и набирают выборку для опроса по 10 языковым группам в Большом Западном Сиднее; подробности будут скоро загружены на healthliteracyhub.org.au.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *