В Aurus рассказали о перестановках внутри компании и поделились планами на ближайшее будущее


            Компания Aurus уволила генерального директора

Фото: MIT Russia / Global Look Press

У компании Aurus, которая занимается выпуском первых российских люксовых автомобилей, сменился генеральный директор. Как сообщает пресс-служба бренда, Адиль Ширинов покинул это пост в декабре 2021 года. В компании отмечают, что топ-менеджер ушел с этой должности по собственному решению. Теперь он сосредоточится на работе в ПАО «УАЗ» и СП «Соллерс Форд».

На данный момент обязанности генерального директора Aurus выполняет Николай Ходосевич. Ранее он занимал пост исполнительного директора компании.

«В дальнейшем не исключается, что к руководству компании присоединится новый участник, в стратегические задачи которого будут входить в том числе развитие экспортного направления и экспансия на зарубежные рынки», — объяснили в компании.

Адиль Ширинов стал генеральным директором Aurus летом 2019 года. На этом посту он сменил немца Герхарда Хильгерта, который возглавлял компанию с 2018 года, а до этого занимал долгое время различные должности в Sollers.

В Aurus подчеркнули, что у них есть утвержденная стратегия развития на ближайшие годы, которую менять не предполагаться. Например, в нее входят увеличение розничных продаж автомобилей в России, расширение модельного ряда, а также выход бренда на международную арену, в первую очередь в регионе MENA (географический регион, объединяющий страны Магриба и Ближнего Востока).

На данный момент основной продукт компании Aurus — седаны и лимузины Senat. Изначально автомобили были разработаны как основные транспортные средства для российской политической элиты, однако затем у модели появились «гражданские» версии для свободной продажи. На данный момент автомобили доступны исключительно в максимальной комплектации по цене 24 млн руб.

В этом году Aurus начнет производство и продажи нового внедорожника Komendant, который должен стать самой массовой и востребованной моделью российского бренда. Как и Senat, внедорожник оснастят гибридной установкой на основе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составит 598 лошадиных сил.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector