Люди, живущие с ожирением, молча борются со своим весом - Онлайн-газета "Московские новости"

Согласно новому исследованию, проведенному с участием Университета Восточной Англии, людям, живущим с ожирением в Великобритании, требуется в среднем девять лет, чтобы поговорить с врачом о своей борьбе с лишним весом.

Новое исследование, опубликованное в журнале BMJ Open, показывает, что только около половины (47 процентов) людей, живущих с ожирением, обсуждали свой вес со своим врачом за последние пять лет.

И это показывает необходимость значительных изменений, чтобы устранить задержку между первоначальной борьбой людей с лишним весом и разговорами с врачом о помощи.

Доктор Хелен Парретти из Норвичской медицинской школы UEA заявила: «Ожирение – одна из самых серьезных проблем со здоровьем в Великобритании, однако услуги по контролю веса в настоящее время существуют как часть фрагментированной системы здравоохранения и социальной помощи .

«Почти две трети людей в Великобритании живут либо с избыточным весом, либо с ожирением, а уровень ожирения с 1993 года почти удвоился».

«Ожирение – сложное заболевание и фактор риска для ряда других хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также его связь с ухудшением психического здоровья.

«Но с ограниченным набором доступных услуг и методов лечения, усугубляемым ограниченным временем консультации для британских терапевтов, врачи были очень ограничены в том, что они могли бы предложить людям, страдающим ожирением.

«Мы хотели узнать больше о восприятии, отношении, поведении и препятствиях на пути к эффективному лечению ожирения».

В опросе IO «Осведомленность, уход и лечение при лечении ожирения» (ACTION) приняли участие 1500 человек, страдающих ожирением, в Великобритании и 306 специалистов в области здравоохранения.

Команда обнаружила, что вместо того, чтобы обращаться за помощью, большинство (85 процентов) опрошенных взяли на себя полную ответственность за собственное похудание .

Однако меньшая доля врачей (33 процента) возложила ответственность за снижение веса на людей, живущих с ожирением, что свидетельствует о признании той важной роли, которую врачи могут играть в поддержке контроля веса.

Ведущий автор доктор Карли А. Хьюз, терапевт в Fakenham Weight Management Service и почетный лектор Норвичской медицинской школы UEA, сказала: «Люди, живущие с ожирением, сталкиваются с биологическими, социальными и экологическими факторами, которые способствуют ожирению, стигматизации веса и дискриминации. .

«Этот опрос показал, что многие люди годами борются со своим весом, не обращаясь за помощью к врачу, и думают, что в основном отвечают за свой вес, несмотря на то, что Королевский колледж врачей и Всемирная организация здравоохранения теперь признают ожирение как болезнь. .

«В отличие от этого врачи считают, что они должны играть определенную роль в управлении весом, но в некоторых случаях не начинают разговор, потому что ошибочно полагают, что люди с ожирением не заинтересованы или не заинтересованы в похудании.

«Первичная медицинская помощь – это путь к эффективным услугам по снижению веса в Великобритании, поэтому чуткий разговор о весе имеет решающее значение для привлечения людей к соответствующим услугам.

«Это исследование показывает, что мы должны обеспечить больший доступ к эффективному лечению и услугам по управлению весом для людей, живущих с ожирением, продолжая устранять препятствия на пути поддержки и оспаривать заблуждения среди специалистов здравоохранения и общества в целом».

Доктор Хелен Парретти сказала: «Мы также обнаружили, что три четверти опрошенных нами медицинских работников назвали сопутствующие ожирения сопутствующие заболевания в качестве основной причины для обсуждения с пациентами вопросов контроля веса.

«Медицинские работники также сообщили о том, что их пациенты не будут иметь интереса и мотивации для похудения, как главные причины, по которым они не обсуждают вес раньше».

«Но после разговора о похудании с российским специалистом в области здравоохранения чуть более трети людей заявили, что чувствуют поддержку, 31 процент выражают надежду и 23 процента ощущают мотивацию. Но 17 процентов по-прежнему чувствовали себя смущенными».

«Изменение представления об ожирении в Великобритании: опрос людей с ожирением и медицинских работников из исследования ACTION-IO» опубликовано в журнале BMJ Open 30 июня 2021 года.

 

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *