Покупка кухонной мебели настолько же увлекательна, насколько и серьезна. Нелегко выбрать между различными существующими моделями, форматами, аксессуарами, цветами и дизайнами. Прежде чем выбирать мебель, давайте сравним материалы, содержание и планировку кухни.  

Кухонная мебель: функциональность и эстетика

Обычно эстетика мебели имеет решающее значение в вашем выборе. Однако постарайтесь не пренебрегать его функциональным внешним видом. Необходимо, чтобы ваша новая кухонная мебель соответствовала трем основным критериям.

 

Легкий доступ

На языке любителей существует концепция, называемая правилом рабочего треугольника, которая гласит, что холодильник, духовка и мойка должны быть расположены таким образом, чтобы минимизировать движения пользователя . Идеальным вариантом является линейное расположение параллельно: с одной стороны, горячее пространство (духовка и плита); с другой – холодное помещение (холодильник, мойка).

 

Помните, что не вы должны приспосабливаться к своей кухне, а она, должна отвечать вашим вкусам и потребностям.

 

Если вы невысокого роста, вам следует отдавать предпочтение низким модулям, а также высоким модулям и возвышенным элементам, если вы высокий (особенно в случае мойки и столешницы). Если складовать труднее, чем раньше, выберите аксессуары для внутреннего хранения, которые упростят вашу повседневную жизнь (вращающиеся двери для угловой мебели и выдвижные днища ящиков, чтобы приблизить их содержимое, не вставая на колени).

 

Очистить рабочее пространство

В зависимости от размера и формы вашей кухни расставьте мебель так, чтобы у вас было просторное и практичное рабочее место для приготовления и работы с посудой. Уловка шеф-повара: выберите столешницу глубже ящиков, чтобы создать пространство, в котором проходят трубы и проводка.

 

Простое и удобное обслуживание

Избавьте себя от хлопот и выберите материалы, за которыми легко ухаживать и чистить с помощью простой губки.

 

Планировка кухни: как расставить мебель

  • Определите расположение подключений к воде, газу и электричеству, а также точки водоотвода с целью установки электроприборов (особенно для вытяжки, за исключением версий без внешнего дымоотвода);
  • измерить пространство, предназначенное для размещения мебели;
  • определитесь с формой вашей кухни.

 

После того, как эти элементы установлены, вы уже можете продумать размещение своей мебели. Небольшое напоминание: высокие предметы часто используются для хранения более легких или менее используемых предметов, в то время как более низкие предметы обычно используются для хранения кухонных принадлежностей (кастрюль, сковородок, столовые приборы, мелкая бытовая техника и т. д.) И продуктов питания для повседневного использования (лук, картофель, масло, так далее).

 

Варианты кухни:

Длинная узкая I-образная кухня

Используйте одну стену, чтобы разместить высокие и низкие мебельные гарнитуры.

Г-образная кухня среднего размера

Для любой кухни среднего размера выбирайте Г-образную планировку; то есть под углом с использованием двух стен.

Большая кухня с островным дизайном

Для любой кухни среднего размера выбирайте Г-образную планировку; то есть под углом с использованием двух стен.  Большая кухня с островным дизайном

Вы можете выбрать центральный остров, который обычно предназначен для размещения помещения для приготовления пищи.

Другой вариант – установить высокий барный стол, низкую мебель и полки для хранения посуды или организовать отходы по типу вторичной переработки.

П-образная кухня

Поместите свои модули в 3 секции, 2 стены и решетку (или полуостров). Интересный вариант, если у вас закрытая кухня или с открытым выходом в гостиную (открытая кухня или мини-кухня).

А как правильно сэкономить на покупке кухонно мебели Вам расскажут на сайте: https://www.business-gazeta.ru/.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector