Адъювант альгидроксиквим-II повышает эффективность индийской вакцины против COVID-19 - Онлайн-газета "Московские новости"

Адъювант, разработанный при финансовой поддержке Национального института здоровья, способствовал успеху высокоэффективной вакцины COVAXIN COVID-19, которую на сегодняшний день получили около 25 миллионов человек в Индии и других странах. Адъюванты – это вещества, созданные как часть вакцины для усиления иммунного ответа и повышения эффективности вакцины. COVAXIN был разработан и производится в Индии, которая в настоящее время переживает разрушительный кризис здоровья из-за COVID-19.

«Прекращение глобальной пандемии требует глобальных ответных мер», – сказал Энтони С. Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящего в NIH. «Я рад, что новый адъювант вакцины, разработанный в Соединенных Штатах при поддержке NIAID, является частью эффективной вакцины против COVID-19, доступной людям в Индии».

Адъювант, используемый в COVAXIN, Alhydroxiquim-II, был обнаружен и протестирован в лаборатории биотехнологической компанией ViroVax LLC из Лоуренса, штат Канзас, при поддержке исключительно со стороны Программы разработки адъювантов NIAID. Адъювант включает небольшую молекулу, уникальным образом присоединенную к альгидрогелю, веществу, часто называемому квасцами, которое является наиболее часто используемым адъювантом в вакцинах для людей. Альгидроксиким-II перемещается в лимфатические узлы, где небольшая молекула отделяется от квасцов и активирует два клеточных рецептора. Эти рецепторы, TLR7 и TLR8, играют жизненно важную роль в иммунном ответе.к вирусам. Альгидроксиквим-II – первый адъювант в разрешенной вакцине против инфекционного заболевания, активирующий TLR7 и TLR8. Кроме того, квасцы в Alhydroxiquim-II стимулируют иммунную систему к поиску вторгающегося патогена.

Молекулы, активирующие рецепторы TLR, сильно стимулируют иммунную систему, но побочные эффекты Альгидроксиквима-II незначительны. Это связано с тем, что после введения COVAXIN адъювант направляется непосредственно к ближайшим лимфатическим узлам , которые содержат лейкоциты, которые играют важную роль в идентификации патогенов и борьбе с инфекцией. Следовательно, для каждой дозы вакцины требуется лишь небольшое количество альгидроксиквима-II, и адъювант не циркулирует по организму, тем самым предотвращая более распространенное воспаление и нежелательные побочные эффекты.

COVAXIN представляет собой отключенную форму SARS-CoV-2, которая не может реплицироваться, но все же стимулирует иммунную систему.вырабатывать антитела против вируса. Опубликованные результаты испытания вакцины в фазе 2 показывают, что она безопасна и хорошо переносится. Данные о безопасности фазы 3 исследования COVAXIN с участием 25 800 участников в Индии станут доступны позже в этом году. Между тем, неопубликованные промежуточные результаты исследования фазы 3 показывают, что вакцина имеет 78% эффективность против симптоматического заболевания, 100% эффективность против тяжелой формы COVID-19, включая госпитализацию, и 70% эффективность против бессимптомной инфекции вирусом SARS-CoV-2. вызывающий COVID-19. Результаты двух исследований сыворотки крови людей, получавших COVAXIN, предполагают, что вакцина вырабатывает антитела, которые эффективно нейтрализуют варианты B.1.1.7 (Alpha) и B.1.617 (Delta) SARS-CoV-2, впервые идентифицированные в Великобритания и Индия соответственно.

Программа адъювантов NIAID поддерживала исследования основателя и главного исполнительного директора ViroVax ― Сунила Дэвида, доктора медицины, доктора философии ― с 2009 года. Его работа была сосредоточена на поиске новых молекул, которые активируют рецепторы врожденного иммунитета, и разработке их в качестве вакцины. адъюванты.

Сотрудничество между доктором Дэвидом и компанией, производящей COVAXIN, Bharat Biotech International Ltd. из Хайдарабада, было начато во время встречи в 2019 году в Индии, которую координировал Управление глобальных исследований NIAID под эгидой Индо-американской программы действий в отношении вакцин NIAID. Делегация из пяти исследователей адъювантов, финансируемых NIAID, включая доктора Дэвида; два члена отделения аллергии, иммунологии и трансплантологии NIAID; Представитель NIAID в Индии посетил четыре ведущие биотехнологические компании, чтобы узнать об их работе и обсудить потенциальное сотрудничество. Делегация также приняла участие в консультации в Нью-Дели, организованной совместно NIAID и Департаментом биотехнологии Индии и проведенной Национальным институтом иммунологии Индии.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *