По словам валлийского нападающего, газон был слишком сухим, и он считает, что это добавило команде сложностей Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Нападающий сборной Уэльса Гарет Бэйл остался недоволен качеством газона на поле казанского стадиона «Центральный». Об этом он заявил агентству «РИА Новости».

«Поле было очень мягким и сухим. Играть было тяжело. Как минимум, его стоило смочить», — сказал нападающий. Помимо этого он отметил, что ему и раньше приходилось играть на плохих полях.

«Это (качество газона. — РБК) доставило нам сложностей сегодня, как и дальний перелет в Россию», — добавил Бэйл.

Матч между сборными Уэльса и Белоруссии (3:2) прошел в Казани, так как руководство Евросоюза запретило белорусским самолетам находиться в европейском воздушном пространстве.

Футболист ЦСКА пропустит матч отбора ЧМ с финнами из-за проблем с визой Футбол Фото:Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Решение было принято после того, как 23 мая борт ирландской авиакомпании Ryanair экстренно сел в Минске из-за сообщений о минировании. На борту находился бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который внесен властями Белоруссии в список террористов, а также его девушка, россиянка Софья Сапега. После посадки самолета Протасевича и Сапегу задержали.

Сообщения о бомбе на борту самолета не подтвердились. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК из-за ложного сообщения о минировании.

Помимо стадиона «Центральный» в Казани расположен стадион «Ак Барс Арена», на котором играет клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) «Рубин». В конце августа РПЛ запретила казанской команде и еще трем клубам проводить домашние матчи на поле «Ак Барс Арены».

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector