ДНК-вакцина MERS индуцирует иммунитет, защищает от заражения вирусом на доклинической модели - Онлайн-газета "Московские новости"

Синтетическая ДНК-вакцина-кандидат от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), разработанная в Институте Вистар, вызвала мощные иммунные ответы и обеспечила защитную эффективность на моделях нечеловеческих приматов (NHP) при внутрикожном введении в сокращенном режиме низкой дозы иммунизации. Подобная вакцина-кандидат ранее была показана как безопасная и переносимая при трехдозовой внутримышечной инъекции в недавно завершенном исследовании фазы 1 на людях, и в настоящее время она находится в расширенных исследованиях фазы 1 / 2a исследования.

Новые результаты были опубликованы сегодня в JCI Insight .

«В то время как несколько вакцин разрабатываются против MERS и других коронавирусов, введение низких доз и сокращенные режимы имеют решающее значение для быстрого индукции защитного иммунитета, особенно во время новых вспышек, как это подчеркнула нынешняя пандемия SARS-CoV-2», – сказал Дэвид Б. Вайнер, доктор философии, исполнительный вице-президент Wistar, директор Центра вакцин и иммунотерапии (VIC) и профессор исследования рака благотворительного фонда В. В. Смита, который руководил исследованием.

Исследователи оценили иммуногенность и защитную эффективность своей синтетической вакцины MERS при внутрикожной доставке с использованием сокращенного графика двухдозовой иммунизации по сравнению с внутримышечной доставкой более высоких доз в NHP.

«Учитывая, что испытания эффективности вакцин против MERS на людях могут быть сложными из-за небольшого числа ежегодных случаев, модели на животных, такие как наша модель NHP, ценны как мост с данными, полученными на людях из ранних клинических испытаний», – сказал Вайнер.

В этом исследовании Вайнер и его команда сообщают о надежных нейтрализующих антитела антителах и клеточных иммунных ответах во всех испытанных условиях. Тщательный эксперимент с заражением вирусом показал, что все вакцинированные группы были защищены от БВРС-КоВ по сравнению с невакцинированными контрольными животными. Однако режим низких доз с внутрикожной доставкой был более эффективен в борьбе с заболеванием и симптомами, чем более высокая доза, вводимая внутримышечно в моделях NHP.

«Насколько нам известно, это первая демонстрация защиты с помощью внутрикожной вакцины против коронавируса», – сказал Ами Патель, доктор философии, научный сотрудник Центра вакцины и иммунотерапии Каспара Вистара и один из ведущих авторов статьи. «Внутрикожная доставка синтетических ДНК-вакцин имеет значительные преимущества для быстрой клинической разработки. Она позволяет снизить дозировку и имеет более высокую переносимость у людей по сравнению с внутримышечной инъекцией. Положительные результаты этого исследования важны не только для продвижения этой вакцины MERS, но и для разработки других вакцин ».

«Наша команда также продвигает вакцину COVID-19 посредством клинических испытаний , и мы смогли сделать это в очень короткие сроки благодаря нашему предыдущему опыту разработки вакцины MERS», – добавил Вайнер.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *