Исследование показывает, что изменения в благосостоянии связаны с изменениями в состоянии сердечно-сосудистой системы. - Онлайн-газета "Московские новости"

Новое исследование, проведенное исследователями из Бригама и женской больницы, изучает связь между мобильностью богатства и долгосрочным здоровьем сердечно-сосудистой системы. Междисциплинарное исследование заимствовало методологию из области экономики для анализа продольных изменений благосостояния. Результаты команды показывают, что отрицательная мобильность благосостояния связана с повышенным риском сердечно-сосудистых событий, в то время как положительные изменения благосостояния связаны со снижением риска сердечно-сосудистых событий. Их результаты опубликованы в JAMA Cardiology .

«Низкое благосостояние – это фактор риска, который может динамически меняться в течение жизни человека и влиять на его состояние сердечно-сосудистой системы», – сказал Мутиа Вадуганатан, доктор медицины, магистр здравоохранения из отделения сердечно-сосудистой медицины Бригама. «Итак, это окно возможностей, которое у нас есть для населения из групп риска. Буферизация больших изменений в благосостоянии должна быть важным направлением для продвижения политики здравоохранения ».

В ретроспективном исследовании использовались данные RAND Health and Retirement Study.(HRS). Хотя в большинстве исследований данные о благосостоянии нечасто классифицируются, HRS уникальным образом собирает подробную информацию как о жилом (основное место жительства, ипотека, жилищные ссуды и т. Д.), Так и о нежилом (автомобили, предприятия, акции, паевые инвестиционные фонды, текущие и сберегательные счета и т. Д.) ) богатство через несколько интервью. В исследовании приняли участие 5 579 взрослых в возрасте 50 лет и старше, у которых на исходном уровне не было проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы. В период с января 1992 года по декабрь 2016 года исследовательская группа HRS собирала данные посредством интервью с участниками о любых новых диагнозах, которые они получили с точки зрения их общего состояния здоровья. У умерших участников были опрошены ближайшие родственники, а для получения дополнительной информации был использован Национальный индекс смертности.

«Доход и богатство, хотя, возможно, неофициально используются как взаимозаменяемые, на самом деле они дают разные и дополняющие друг друга точки зрения», – сказала Сара Мачадо, доктор философии, экономист Департамента политики здравоохранения Лондонской школы экономики. «Доход отражает деньги, получаемые на регулярной основе, в то время как богатство является более целостным, охватывая как активы, так и долги. Может ли выплата долга с большим увеличением относительного богатства иметь важное значение для укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, даже без изменений в доходе?»

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *