Исследователи изучают различия в тревожности мужчин и женщин. - Онлайн-газета "Московские новости"

Беспокойство о здоровье, семье или деньгах является нормальным для большинства людей, особенно во время пандемии COVID-19. Но у людей с тревожными расстройствами эти повседневные заботы имеют тенденцию усиливаться, даже когда для беспокойства мало или совсем нет причин.

Исследователи из Медицинской школы Университета Индианы недавно изучали поведение, связанное с тревогой, опубликованное в журнале Psychopharmacology, изучая, как биологические факторы влияют на тревожные расстройства , особенно у женщин . Они обнаружили, что тревога у женщин усиливается при наличии определенного жизненно важного состояния.

Команда под руководством Татиана Де Оливейра Серхио, доктора философии, научного сотрудника лаборатории Вуди Хопфа, доктора философии, профессора психиатрии и основного исследователя в Исследовательском институте нейронаук Старка, изучила модели самцов и самок грызунов, чтобы лучше понять половые различия в биологических реакциях, связанных с тревогой.

По словам Де Оливейры, тревожные расстройства у женщин встречаются в два раза чаще, чем у мужчин, и социальные и культурные факторы, вероятно, играют важную роль в развитии тревожности у женщин.

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на беспокойство людей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в июне 2020 года – через несколько месяцев после начала пандемии – 13 процентов американцев начали употреблять или увеличивать употребление психоактивных веществ, чтобы справиться со своими эмоциями и стрессом из-за того, что на тот момент ничего не было известно о пандемии.

Зная, что женщины больше подвержены тревоге, чем мужчины, Де Оливейра сказал, что во время пандемии роли многих женщин расширились – работа удаленно, обучение детей в виртуальной школе, выполнение повседневных задач, поручений. Она сказала, что эти жизненно важные условия могли усилить их беспокойство.

«Эта работа дает нам основу для начала и изучения тревожного поведения, которое сейчас очень важно и даже более актуально», – сказал Де Оливейра.

В то время как тревога у людей сложна, тревога у животных основана исключительно на биологии.

«Биологические факторы играют важную роль в этих типах расстройств настроения, но бывает трудно распутать механизмы, которые вызывают тревогу у людей», – сказал Де Оливейра. «Эта работа с грызунами важна для разработки более эффективных и индивидуальных методов лечения».

По словам Хопфа, изучая модели грызунов как самцов, так и самок, они обнаружили, что самки и самцы очень различались в своей реакции на наиболее важные для жизни аспекты, связанные с тревогой.

В одной из поведенческих задач грызуны должны были хватать гранулы еды, которые находились в ярко освещенном центре большой арены. Крысы не любят свет, поэтому возникает тревожный конфликт. При выполнении этой задачи самкам крыс требовалось больше времени, чтобы прикасаться к пище и они ели меньше пищи по сравнению с самцами.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *