Большинство исследований показывают, что на микробиом кишечника – постоянно меняющийся «тропический лес» бактерий, обитающих в нашем кишечнике, в первую очередь влияет наш образ жизни, в том числе то, что мы едим и какие лекарства принимаем.

Но исследование Университета Нотр-Дам обнаружило гораздо больший генетический компонент, чем когда-то было известно.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Science , исследователи обнаружили, что большинство бактерий в микробиоме кишечника являются наследственными, после изучения более чем 16000 профилей микробиома кишечника, собранных за 14 лет у давно изучаемой популяции павианов в национальном парке Амбосели в Кении. Однако эта наследственность меняется со временем, в зависимости от сезона и возраста. Команда также обнаружила, что некоторые черты микробиома, передающиеся по наследству павианов, также передаются по наследству и людям.

«Окружающая среда играет большую роль в формировании микробиома, чем ваши гены, но то, что делает это исследование, – это уводит нас от идеи о том, что гены играют очень небольшую роль в микробиоме, к идее о том, что гены играют всеобъемлющую, хотя и небольшую роль, – сказала Элизабет Арчи, профессор кафедры биологических наук и главный исследователь исследования, которая также связана с Институтом глобального здравоохранения и Инициативы по изменению окружающей среды Экка.

Микробиом кишечника выполняет несколько функций. Помимо помощи в переваривании пищи, он вырабатывает необходимые витамины и помогает тренировать иммунную систему. Это новое исследование является первым, показывающим определенную связь с наследуемостью.

Предыдущие исследования микробиома кишечника у людей показали, что только от 5 до 13 процентов микробов передаются по наследству, но Арчи и исследовательская группа предположили, что такое низкое число является результатом «моментального» подхода к изучению микробиома кишечника. момент времени.

В своем исследовании исследователи использовали образцы фекалий 585 диких павианов амбосели, как правило, более 20 образцов на животное. Профили микробиома из образцов показали различия в рационе павианов между влажным и сухим сезонами. Собранные образцы включали подробную информацию о хозяине, включая известных потомков, данные об условиях окружающей среды , социальном поведении, демографии и диете на уровне группы на момент сбора.

Исследовательская группа обнаружила, что 97 процентов характеристик микробиома, включая общее разнообразие и численность отдельных микробов, в значительной степени передаются по наследству. Однако процент наследственности оказывается намного ниже – всего до 5 процентов – когда образцы тестируются только в один момент времени, как это делается на людях. Это подчеркивает важность изучения образцов от одного и того же хозяина с течением времени.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector