Опухолевые аватары предсказывают реакцию пациентов на иммунотерапию - Онлайн-газета "Московские новости"

Фрагменты опухоли в лаборатории позволяют предсказать, получат ли соответствующие пациенты пользу от иммунотерапии. «Мы решили главную проблему, с которой столкнулись многие ученые: сохранить исходный состав и структуру опухоли за пределами лаборатории в лаборатории», – говорит исследователь рака Даниэла Томмен из Нидерландского института рака. 8 июля результаты ее исследования опубликованы в журнале Nature Medicine .

В то время как некоторые больные раком получают невероятные результаты от иммунотерапии, многие другие не получают пользы от этого лечения, которое заставляет работать собственную иммунную систему пациента. Обрабатывая крошечные фрагменты опухолевой ткани реальных пациентов в лаборатории, Даниэла Томмен стремится улучшить эту ситуацию. С помощью этой новой платформы она пытается подобрать правильное лечение подходящему пациенту. «Сначала мы разрезаем образцы опухоли пациента на мелкие кусочки, а затем обрабатываем эти« опухолевые аватары »вне тела пациента с помощью различных методов лечения, чтобы посмотреть, какой из них работает».

Большой вопрос: действительно ли такой «аватар опухоли» в лаборатории отражает реакцию пациента на лечение? Последнее исследование, проведенное исследовательскими группами Томмена и Шумахера вместе со многими клиницистами NKI, подтверждает, что реакция этих аватаров опухолей на лечение в лаборатории предсказывает, отреагирует ли пациент на лечение в реальной жизни. Исследователи проанализировали реакцию аватаров опухоли в лаборатории на тип иммунотерапии, называемый блокадой PD-1, и связали эту информацию с ответами на лечение 38 пациентов с различными типами рака.

«Эти результаты подтверждают, что теперь у нас есть очень мощная модельная система, которую мы можем использовать для разработки новых диагностических средств и, таким образом, персонализации иммунотерапии», – говорит Томмен. «Мы также обнаружили некоторые неизвестные предикторы ответа или устойчивости к иммунотерапии . Мы определили три разные подгруппы опухолей, которые не отвечают, например. больше ниш иммунных клеток в их опухоли, так называемые третичные лимфоидные структуры. Эти различные маркеры теперь могут быть дополнительно протестированы как маркеры прогнозирования ответа на лечение, по отдельности или в комбинации ».

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *