Врачи предостерегают от использования нового препарата Альцгеймера для лечения церебральной амилоидной ангиопатии не по назначению - Онлайн-газета "Московские новости"

Новая терапия, недавно одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для пациентов с болезнью Альцгеймера на фоне значительных противоречий, не должна назначаться врачами не по назначению при церебральной амилоидной ангиопатии (CAA), аналогичном цереброваскулярном заболевании, по словам Стивена Гринберга, доктора медицины, доктора философии. .D., Директор программы исследования геморрагического инсульта в Массачусетской больнице общего профиля (MGH) и президент Международной ассоциации церебральной амилоидной ангиопатии (ICAAA). В письме, опубликованном в The Lancet NeurologyГринберг и восемь других сотрудников ассоциации написали, что нет клинических доказательств того, что моноклональные антитела адуканумаб полезны для пациентов с CAA, состоянием, при котором белки, известные как амилоид, разъедают стенки артерий в головном мозге и могут привести к кровотечению и инсульту.

«Мы считаем, что существуют существенные неопределенности и опасения относительно безопасности и эффективности адуканумаба у пациентов с диагнозом ВГА [и] поэтому считаем, что [его] не следует использовать для лечения ВГА вне контекста исследовательского исследования», – сказал он. в письме говорилось.

FDA одобрило адуканумаб 7 июня в рамках ускоренного процесса утверждения FDA для лекарств, которые лечат серьезные состояния и удовлетворяют неудовлетворенные медицинские потребности. Хотя одобрение было специально для болезни Альцгеймера, оно открывает двери для врачей, чтобы юридически прописать адуканумаб не по назначению при церебральной амилоидной ангиопатии . Действительно, считается, что CAA запускается, как и при болезни Альцгеймера, из-за вредного накопления бета- амилоидных отложений в головном мозге. Однако, в отличие от болезни Альцгеймера, эти отложения обычно собираются в кровеносных сосудах головного мозга , а не в самой ткани мозга. Давая зеленый светЧто касается адуканумаба, FDA заняло позицию, противоречащую своему собственному независимому консультативному комитету, а также многим ученым и врачам, которые утверждают, что нет убедительных доказательств того, что препарат помогает пациентам.

Ведущие специалисты в области церебральной амилоидной ангиопатии заняли свою позицию, рекомендуя не назначать адуканумаб не по назначению для лечения ВГА. С точки зрения эффективности, сотрудники ICAAA отметили, что отложения бета-амилоида в кровеносных сосудах головного мозга, по-видимому, более устойчивы к лечению, опосредованному антителами, чем отложения бляшек в ткани мозга, и что не существует достаточных доказательств, позволяющих предположить, что адуканумаб способен устранять эти отложения. кровеносный сосуд. Врачи сослались на предыдущее клиническое испытание другого антиамилоидного антитела, понезумаба, которое показало, что функция кровеносных сосудов у пациентов с CAA имеет тенденцию к ухудшению, а не к улучшению после трех ежемесячных инфузий агента.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *