Лекарства от рака простаты могут помочь в лечении COVID-19 - Онлайн-газета "Московские новости"

После обнадеживающих новых результатов можно было бы изучить препараты, обычно используемые для лечения рака простаты, для лечения пациентов с COVID-19.

Исследователи обнаружили, что лечение, являющееся разновидностью блокатора тестостерона, также снижает способность коронавируса SARS-CoV-2 инфицировать клетки легких в лаборатории.

Работа, проводимая исследователями рака из Имперского колледжа Лондона и Университета Эссекса, является частью более масштабных усилий по поиску существующих лекарств, которые могут блокировать COVID-19, уменьшая способность вируса проникать в клетки.

Команда говорит, что исследование дополняет растущий объем доказательств от групп по всему миру, поддерживая дальнейшие клинические испытания для оценки эффективности препаратов, называемых антиандрогенами, при лечении пациентов с COVID-19.

Их выводы опубликованы в журнале Nature Communications .

Блокировка инфекции

Было показано, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, атакует несколько органов в организме, но наиболее разрушителен для легких. В последнем исследовании исследователи сосредоточились на одном из белков, используемых вирусом для проникновения в клетки легких, под названием TMPRSS2, чтобы увидеть, может ли снижение уровня заблокировать инфекцию.

Известно, что мужские половые гормоны или андрогены повышают уровень TMPRSS2 в некоторых тканях, особенно в простате. Но лекарства, используемые для лечения рака простаты, могут блокировать андрогены, поэтому противодействуют увеличению TMPRSS2 и потенциально предлагают новый вариант лечения COVID-19 для изучения.

Команда, совместно возглавляемый профессором Империала Шарлотты Беван и д – р Грег Брук из Эссекс, показала , что андроген-блокирующий препарат enzalutamide-хорошо переносится препарат широко используется в прогрессирующем раке простаты -сократимых уровней TMPRSS2 в лабораторных культурах клеток легких человека .

Важно отметить, что они обнаружили, что лечение значительно снизило проникновение SARS-CoV-2 и инфекцию в клетки легких. Исследователи говорят, что их исследование дополняет растущий объем доказательств от групп по всему миру, поддерживая дальнейшие клинические испытания для оценки эффективности антиандрогенов в качестве потенциального лечения COVID-19.

Возможное лечение

Профессор Шарлотта Беван из отделения хирургии и рака сказала: «Это исследование не только поддерживает дальнейшее клиническое исследование этих препаратов от рака простаты, но и предлагает другие препараты, которые мы можем протестировать, которые могут быть полезны в борьбе с COVID-19. Как мы узнали от рака важно иметь в арсенале целый ряд лекарств. А лекарства, испытанные и одобренные при других заболеваниях, имеют то преимущество, что их можно использовать таким образом относительно быстро ».

Д-р Грег Брук из Школы наук о жизни при Университете Эссекса пояснил: «У мужчин больше шансов серьезно заболеть и умереть от COVID-19, чем у женщин. Это говорит о том, что мужской половой гормон андроген может играть определенную роль в SARS-CoV-2 степень тяжести.

«В течение многих лет я работал над ролью андрогенов в развитии рака, поэтому я смог использовать эти знания, чтобы исследовать , уменьшают ли антиандрогены, лекарства, используемые для лечения рака простаты , инфекцию SARS-CoV-2.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *