Международная команда разрабатывает прогностический инструмент для смягчения последствий COVID-19 в Африке - Онлайн-газета "Московские новости"

Вирус, вызывающий COVID-19, является третьим коронавирусом, угрожающим человечеству за последние два десятилетия. Также случается, что переход от человека к человеку происходит более эффективно, чем при SARS или MERS. Первый случай COVID-19 в Африке был диагностирован в Египте в середине февраля 2020 года. Четыре недели спустя в Африке начались первые блокировки. Стивен Шифф, профессор кафедры инженерии Университета Пенсильвании, который уже установил исследовательские партнерства в Уганде, увидел возможность для своей команды применить то, что они извлекли из своих текущих усилий по отслеживанию и контролю инфекционных заболеваний, и предоставить таким странам, как Уганда, дополнительная информация, которая поможет руководствоваться политикой смягчения последствий вирусной пандемии.

Результатом стало многострановое сотрудничество по разработке инструмента моделирования эпиднадзора, который обеспечивает еженедельный прогноз ожидаемых случаев COVID-19 во всех африканских странах на основе текущих данных о случаях заболевания, численности населения, экономического статуса , текущих усилий по смягчению последствий и метеорологических данных со спутников. Прогнозы COVID-19, разработанные в сотрудничестве с Национальным управлением по планированию (NPA) Уганды, ведущей организацией страны по вопросам развития и экономического планирования, используют общедоступные данные для прогнозирования случаев заболевания, а также нижние и верхние диапазоны, чтобы помочь стране. решить, нужно ли внедрять или изменять политику смягчения последствий.

Исследователи опубликовали свой подход 29 июня в Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America. Проект частично финансировался Премией трансформационных исследований директора Национального института здравоохранения, грантом, присужденным Шиффу в 2018 году за его подход к прогнозированию персонализированного общественного здравоохранения (P3H), основанный на «высоком риске и высокой награде».

Прогнозирование, направленное на предотвращение пандемии

«Когда началась пандемия COVID-19, у нас была эта необычная команда ученых, усердно работавшая над внедрением P3H в Африке, и мы думали, что можем внести большой вклад в борьбу с этим новым вирусом», – сказал Шифф, основатель Государственный центр нейронной инженерии Пенсильвании и работает профессором инженерных наук и механики в Инженерном колледже и нейрохирургии в Медицинском колледже.

В команду входит Пэдди Сссентонго, доцент кафедры инженерных наук и механики. Ссентонго родом из Уганды, где он получил медицинскую степень, прежде чем переехать в Пенсильванский штат, чтобы получить степень магистра общественного здравоохранения и докторскую степень по эпидемиологии. Он закончил в этом году.

«Эта пандемия показала нам, что мы должны уделять больше внимания глобальному общественному здравоохранению, особенно в местах с хрупкими системами здравоохранения, в том числе во многих странах Африки», – сказал Ссенонго. «Если мы будем ждать, пока люди заболеют, мы уже проигрываем. Лучшее, что мы можем сделать, – это профилактика».

Исследователи охватили разные дисциплины, чтобы привлечь экспертов – от эпидемиологов до метеорологов до экономистов – по каждому фактору, влияющему на распространение вируса.

«Мы собрали большую команду, чтобы заняться тем, что было необходимо», – сказал Шифф, который также является исследователем в Институте неврологии штата Пенсильвания. «Команда состоит из 19 человек из четырех стран, а также многих других людей, которые внесли свой вклад посредством обсуждений и поддержки».

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *