Обратная связь в зрительной коре необходима для восприятия предметов. - Онлайн-газета "Московские новости"

Важная функция видения – отделить соответствующие фигуры от нерелевантного фона. Визуальный стимул управляет каскадом нейронной активности от зрительных областей мозга низкого уровня к более высоким. Более высокие области также обеспечивают обратную связь с нижними областями, где фигуры вызывают большую активность, чем фон, как если бы фигуры в мозгу выделялись повышенной активностью. Исследователи из Нидерландского института нейробиологии (NIN) теперь показали, что обратная связь вызывает дополнительную нейронную активность в низкоуровневых областях и что дополнительная активность важна для восприятия фигуры и фона. Результаты были опубликованы в Science Advances 30 июня.

Заглушить мозг светом, чтобы изменить восприятие

Первичная зрительная кора головного мозг , также известная как V1, является первой областью коры головного мозга , который принимает визуальную информацию от глаз и отправляет информацию на «высшие» области мозга для дальнейшей обработки. Исследовательская группа, возглавляемая Питером Роэльфсемой и Мэтью Селфом, использовала оптогенетику, методику использования света для подавления нервных клеток , в V1 у мышей, которые были обучены обнаруживать зрительные стимулы .

Нарушение диалога между областями мозга делает объекты невидимыми

Важно отметить, что исследователи заглушили только позднюю часть ответа V1, позволив V1 передать визуальную информацию в более высокие области, но предотвратив обратную связь из более высоких областей обратно в V1. Результат был впечатляющим и удивительным: «Когда мы позволили V1 активировать более высокие области, но ограничили обратную связь, мыши обнаруживали только простые стимулы, но не стимулы на сложном фоне. Это показывает, что обратная связь с V1 необходима для разделения фигуры и фона». объяснила Лиза Кирхбергер, ведущий исследователь проекта.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *