Неинвазивный метод лечения неврологических состояний - Онлайн-газета "Московские новости"

Исследователи Медицинской школы Университета Индианы разрабатывают новую неинвазивную технику стимуляции мозга для лечения неврологических расстройств, включая боль, черепно-мозговую травму (ЧМТ), эпилепсию, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и многое другое.

«Учитывая растущее использование мозга стимуляции в изучении человеческого мозга и лечения неврологических заболеваний, это исследование может оказать большое влияние на врачей и их пациентов,» сказал Xiaoming Джин, кандидат технических наук, доцент кафедры анатомии, клеточной биологии и физиологии .

Когда кто-то получает травму головного мозга , нервную систему или нейродегенерацию, например, при эпилепсии и ЧМТ, происходит повреждение головного мозга, которое может привести к потере и повреждению нерва или нейронов и развитию гипервозбудимости, лежащей в основе некоторых неврологических расстройств, таких как невропатическая боль. и эпилепсия.

«Традиционное лечение в основном состоит в том, чтобы попытаться напрямую подавить такую ​​гипервозбудимость, – сказал Джин, – но мы обнаружили, что первоначальное повреждение мозга или нервной системы было вызвано потерей мозговой ткани, которая заставляет нервную систему компенсировать потерю функции, работая усерднее, поэтому нам нужно стимулировать активность, а не подавлять ее “.

Этот метод, описанный в недавно опубликованной статье в Neurotherapeutics , использует новый тип магнитоэлектрических наночастиц, которые могут быть доставлены в определенную часть мозга с помощью магнитного поля . После этого может быть излучена магнитная волна, чтобы стимулировать нейронную активность в этой конкретной части мозга. Этот метод неинвазивен, хорош для стимуляции глубоких функций мозга и более эффективен, чем традиционные методы стимуляции мозга, без необходимости генетических манипуляций.

«Это единственный новый тип наночастиц, который позволяет нам эффективно стимулировать мозг без каких-либо инвазивных процедур», – сказал Джин. «Мы можем ввести наночастицу в виде раствора в вену, а затем доставить ее к любой части тела. Прикладывая магнит к голове, вы можете локализовать и доставить наночастицу в нужную область мозга».

Команда работала над этой техникой в ​​течение пяти лет в сотрудничестве с Университетом Майами и надеется начать изучение этого метода на людях в ближайшие пару лет. Исследование получило финансирование от Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), Национального научного фонда США, а также Института клинических и трансляционных наук Индианы (CTSI), который помог предоставить финансирование для выпускника медицинских нейробиологов. студент, Тайлер Нгуен, для участия в исследовании.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *