Только 20 штатов использовали комитеты по справедливости в отношении здоровья при планировании распространения вакцины против COVID-19 - Онлайн-газета "Московские новости"

Во время большой второй волны пандемии COVID-19 осенью 2020 года пульмонолог и специалист по интенсивной терапии Хуан К. Рохас, доктор медицины, размышлял о том, насколько непропорционально большая часть меньшинств пострадала от этой болезни. Услышав аналогичные мысли от коллег из Нового Орлеана и Нью-Йорка, Рохас начал задаваться вопросом, как, если вообще, планировали правительства штатов обеспечить устранение этих различий, когда вакцины от COVID-19 будут представлены широкой публике.

В новом исследовании, опубликованном 2 июля в JAMA Network Open , Рохас и его команда были удивлены, обнаружив, что в то время как 43 штата (из 51, включая все 50 штатов и Вашингтон, округ Колумбия) создали комитет для разработки плана распределения вакцины , только 20 в планах упоминалось использование комитета по справедливости в отношении здоровья для оказания помощи в разработке плана. Из этих 20 комитетов справедливости в отношении здоровья только 8 фактически включали представителей групп меньшинств, а в остальные члены входили врачи, правительственные чиновники, специалисты по этике и священнослужители.

«Неудивительно, что в разных штатах есть различия, но было удивительно, что в большинстве штатов нет комитета из различных заинтересованных сторон, который помог бы решить эту проблему справедливости», – сказал Рохас, который был старшим автором изучение. «Было не так много мест, где защитники пациентов были включены в комитет, чтобы заявить о дополнительных проблемах, которые могут существовать для этих уязвимых пациентов».

Кроме того, команда обнаружила, что штаты использовали различные критерии высокого риска и медицинские условия, чтобы определить, какая группа получит приоритетный доступ к вакцинам.

«В некоторых штатах приоритет отдается людям старше 65 лет, а в других – людям старше 75 лет», – сказал Рохас. «Диабет и ожирение были наиболее распространенными состояниями высокого риска, перечисленными в планах, которые мы рассмотрели. Но тогда серповидно-клеточная анемия , которая гораздо чаще встречается у афроамериканцев, чем у представителей других национальностей, была указана только как состояние высокого риска в 72% планов. Но состояние с высоким риском сопряжено с высоким риском, независимо от того, в каком штате вы живете. Это показывает, что мы могли бы лучше, как страна, разработать согласованные параметры для таких ситуаций ».

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *