Наука и потребности - а не богатство или национальность - должны определять распределение вакцин и расстановку приоритетов. - Онлайн-газета "Московские новости"

Обеспечение доступа к вакцине COVID-19 для беженцев и перемещенных лиц и устранение неравенства в отношении здоровья имеет жизненно важное значение для эффективных ответных мер на пандемию. Тем не менее, распределение и распределение вакцин не было ни справедливым, ни инклюзивным, несмотря на то, что мировые лидеры подчеркнули это как важный аспект глобального преодоления пандемии, согласно статье, опубликованной Школой общественного здравоохранения им. Почтальона Колумбийского университета. Прочтите статью «Никого не оставляйте позади: обеспечение доступа к вакцинам против COVID-19 для беженцев и перемещенных лиц» в журнале Nature Medicine .

По состоянию на 1 апреля страны с высоким уровнем дохода и уровнем дохода выше среднего получили 86 процентов доз вакцины, доставленных во всем мире, в то время как только 0,1 процента доз было доставлено в страны с низким уровнем дохода. Во всем мире более 80 процентов беженцев и почти все внутренне перемещенные лица размещены в странах с низким и средним уровнем доходов – странах, находящихся в конце очереди на получение доз вакцины COVID-19.

<< По мере того, как мир сталкивается с проблемами поставок и несправедливым доступом к вакцинам на местном и глобальном уровнях, маргинализованные группы, особенно беженцы, внутренне перемещенные лица и лица без гражданства, сталкиваются с двойным бременем доступа даже в странах, которые сами являются маргинализированными на мировой арене, – сказала Монетт Зард, магистр медицины, доцент Аллана Розенфилда по принудительной миграции и здоровью и директор программы принудительной миграции и здоровья в Columbia Mailman School. «Правовой статус не должен иметь места при принятии решений о доступе к вакцинам, и полагаться на регуляризацию как путь к вакцинации недопустимо отсрочит защитный эффект для мигрантов и беженцев, особенно в группах повышенного риска».

По мнению авторов, в нестабильных условиях со слабым управлением конкуренция за дефицитные вакцины от COVID-19 может усилить напряженность и обострить конфликт, в то время как неравный доступ повышает вероятность перемещения населения в попытке получить доступ к вакцинам, которые недоступны в их стране или регионе. .

Центр COVAX выделяет около 5 процентов от общего количества доступных доз вакцины для использования в гуманитарных целях, включая вакцинацию беженцев, однако общие 2 миллиарда доз вакцины, намеченные к концу 2021 года, охватят не более 20 процентов населения стран-участниц. Более бедные страны, возможно, не смогут широко вакцинировать свое население до 2023 года.

Зард и соавторы считают, что для создания справедливой и инклюзивной стратегии вакцинации против COVID-19 можно извлечь уроки из опыта управления такими заболеваниями, как ВИЧ и туберкулез среди мобильных групп населения, а также из предыдущих крупномасштабных кампаний вакцинации в гуманитарных условиях. Они указывают на то, как мировое сообщество подходит к вакцинации против COVID-19, что может еще больше укрепить несправедливость и недоверие, с которыми сталкиваются беженцы и перемещенные группы населения по всему миру, или это шанс создать более сильные и справедливые системы здравоохранения, которые лучше подготовлены к реагированию на COVID-19 и чрезвычайные ситуации в области здравоохранения в будущем. «Привлекайте, слушайте и мобилизуйте доверенных общин и религиозных лидеров – жизненно важно вовлечение общины, в том числе перемещенных лиц, в деятельность по вакцинации», – отметил Зард.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *