Новый метод борьбы с холодными опухолями - Онлайн-газета "Московские новости"

Не все раковые опухоли одинаковы. Некоторые опухоли, известные как «горячие» опухоли, проявляют признаки воспаления, что означает, что они инфильтрированы Т-клетками, которые борются с раком. Эти опухоли легче лечить, поскольку иммунотерапевтические препараты могут усилить иммунный ответ.

С другой стороны, «холодные» опухоли не имеют инфильтрации Т-лимфоцитов, что означает, что иммунная система не вмешивается, чтобы помочь. При таких опухолях иммунотерапия малоэффективна.

Это последний тип опухоли, о котором исследователи Майкл Книц, онколог-радиолог и член Центра рака Университета Колорадо Сана Карам, доктор медицинских наук, обращаются в новом исследовании, опубликованном на этой неделе в Журнале иммунотерапии рака . Работая с моделями мышей в специальной области рака головы и шеи Карама, Книц и Карам изучали роль Т- клеток в лечении опухолей.

«Мы обнаружили, что клетки, которые обычно говорят Т-клетке:« Эй, вот опухоль, приди и атакуй ее », заглушаются», – говорит Карам.

Она и ее команда обнаружили, что регуляторные Т-клетки (Treg), особый тип Т-клеток, подавляющих иммунный ответ , по сути, говорят Т-клеткам прекратить борьбу с раком.

«Tregs обычно служат важным балансом в здоровой иммунной системе», – говорит Книц. «Они предотвращают аутоиммунные заболевания и при необходимости притормаживают Т-клетки. Однако во многих опухолях Treg слишком многочисленны или чрезмерно подавляют, что приводит к остановке Т-клеточного ответа».

Исследователи обнаружили, что использование лекарств, которые деактивируют Treg, может помочь повысить иммунный ответ у пациентов с холодными опухолями, как и лучевая терапия, которая вызывает достаточно травм, чтобы иммунные клетки, известные как дендритные клетки, работали, чтобы перевести обычные T-клетки в режим борьбы.

Но это только часть истории. Т-клетки должны знать, что атаковать. «Радиация необходима, чтобы вызвать повреждение и ввести иммунные клетки, чтобы опухоль могла быть распознана и нацелена», – говорит Карам, также доцент кафедры радиационной онкологии в Медицинской школе Университета Колорадо. «Таким образом, дендритные клетки запускают иммунную систему для производства большого количества Т-клеток, подобно тому, как это делает вакцина. Эти Т-клетки затем возвращаются в опухоль, чтобы убить раковые клетки. правильные сигналы. Активация дендритных клеток – важный шаг в том, чтобы позволить радиации нагреть эти холодные опухоли ».

Важно отметить, что Карам и ее группа, в которую входит научный сотрудник Томас Бикетт, обнаружили, что облучение должно осуществляться особым образом.

«Требуется определенная дозировка», – говорит Карам. «Вы должны пульсировать его. Вы не можете просто дать одну дозу. Вы должны дать ее снова и объединить с вещами, которые устраняют подавление – Tregs – при одновременном сохранении этих антигенпредставляющих дендритных клеток активными и на борту».

Карам говорит, что следующим шагом в ее исследовании станут клинические испытания, которые, как она надеется, в конечном итоге изменят парадигму лечения с хирургического вмешательства и недель химиотерапии и лучевой терапии до трех сеансов лучевой и иммунотерапии, а затем хирургического вмешательства. Она объясняет, что она вынуждена изменить стандарты лечения холодных опухолей из-за ужасного воздействия, которое они оказывают на пациентов.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *