В течение первых 9 месяцев пандемии среди американцев резко возросли депрессия и тревожность. - Онлайн-газета "Московские новости"

Подтверждая неофициальные данные о том, что распространение коронавируса ухудшило психическое здоровье американцев, исследователи Бостонского колледжа обнаружили, что к ноябрю 2020 года количество тревожных состояний возросло до 50 процентов, а депрессии – до 44 процентов, что в шесть раз выше, чем в 2019 году. журнал ” Трансляционная поведенческая медицина” .

Среди взрослого населения США в возрасте 18-29 лет воздействие на психическое здоровье было еще более серьезным. Согласно отчету, уровень тревожности и депрессии увеличился до 65 процентов и 61 процента, соответственно, респондентов в этой возрастной группе.

Использование рецепту лекарств, консультативных услуг и неудовлетворенная потребность в услугах по охране психического здоровья также значительно выросли, в соответствии с соавторами нового исследования, Бостонский колледж психолог Ревекка Levine Коли и экономист Кристофер Ф. Баума, который рассмотрел данные обследования с почти 1,5 миллиона взрослых в США.

Уровень психических расстройств был самым высоким среди молодых, менее образованных, одиноких родителей, женщин, чернокожих и испаноязычных респондентов, сообщают Коли и Баум. Неравенство между молодыми и старшими и менее образованными и более образованными взрослыми со временем увеличивалось. Молодые респонденты, женщины и респонденты со средним образованием также сообщили о более высоких неудовлетворенных потребностях в услугах.

«Расхождения в оценках психических расстройств и лечения психических расстройств указывают на поразительное несоответствие между потенциальной потребностью в услугах психического здоровья и их использованием во время пандемии COVID-19», – сказал Коли, профессор Школы образования и человеческого развития Линча. . «Растущие проблемы с психическим здоровьем несут в основном молодые, менее обеспеченные цветные люди и женщины, что может привести к длительным перерывам в оптимальном функционировании и восстановлении общества после COVID-19».

По словам Коли, несмотря на обширные неофициальные данные о росте проблем психического здоровья, вызванных пандемией, мало предшествующих данных систематически оценивало уровень психических расстройств или использование симптомов психического здоровья в ходе пандемии COVID-19.

«Мы поняли, что необходимо отслеживать показатели депрессии и тревожности, а также показатели использования психиатрических услуг и сообщения о неудовлетворенной потребности в таких услугах в период с апреля по ноябрь 2020 года», – сказала она. «Мы также стремились оценить, варьируется ли уровень психических расстройств и использования услуг в ключевых демографических группах в США».

Исследователи проанализировали данные, собранные в период с апреля по ноябрь 2020 года в рамках опроса домашних хозяйств переписи населения США, серии перекрестных опросов, проводимых еженедельно. Респонденты опроса сами сообщили о своих симптомах тревоги и депрессии, об использовании лекарств, использовании консультационных услуг и неудовлетворенной потребности в услугах. Коли и Баум проанализировали эти опросы, чтобы отслеживать тенденции в симптомах психических расстройств, а также доступ к службам психического здоровья и их использование.

от elenan27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *